宠物猫雌猫生殖器官是如何组成的?

宠物雌猫生殖器官是如何组成的?

全部回答

     雌猫生殖器官包括卵巢、输卵管、子宫和阴道。 猫的卵巢位于腹腔,每个卵巢长约1厘米,宽0。3〜0。5厘米,一对卵巢的重量为1。2克。卵细 胞起源于卵巢的生殖上皮。卵细胞在卵巢中的成熟和排出是母猫达到性成熟的主要生理特征,当 公猫的精子与成熟的卵子结合时,即可使母猫怀孕。
     猫的子宫属双角子宫,呈“Y”字形,中部为子宫体。从子宫体两侧延伸至输卵管的部分即子宫 角。子宫体长约4厘米,子宫后端人阴道。与阴道相通部分为子宫颈。阴道向后延伸而成尿殖窦, 长约1厘米。
  尿殖窦再向后通往阴门。