为什么要自杀?

某男与女友在河边散步,忽然,女的掉进河中。男的急忙跳到水中去找,可没找到便伤心地离开了。几年后,男的故地重游,看到有人钓鱼,钓上来的鱼身上没有一点水草。他便问:怎么鱼上没水草。那人说:这河从来没长过水草。男的便跳河自尽了,为什么?

全部回答

男的跳到水中去找,却只抓住水草。后来,发现没有水草的他才知道当时自己抓住的是女孩的长发而不是水草。迟尺天涯的悲剧,就这样因一时疏忽造成了!因此自杀。

把头发当成了水草,错过了救女友的机会.太后悔了,所以自杀。

他曾经摸到了女友的头发,本来可以把她救上来,但他以为是水草,就放弃了。

    故事情节: 某男和女友在河边散步,女友失足掉下河,男的赶紧跳下河去救女友。一会儿,男的一只手抓到了一把类似水草的东西,他自己认为是水草,就放手了。半天男的也没救到女友,女友就这样淹死了。
   几年后,那个男的一个人又到了那条河边,正看见有人在河边钓鱼,钓上来的鱼身上没有一点水草。  他便问:怎么鱼上没水草。那人说:这河从来没长过水草。 听了这句话后,他才意识到当年他跳到水里抓到的并不是水草而是自己女友的头发。
  落水的女友原本已经被自己找到,却被自己放手了。他感到十分内疚,所以他也跳水徇情了。 (完)。

因为他太后悔了

他把头发当成了水草,错过了救女友的机会.