搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕期能吃西瓜和龙虾吗?

我听婆婆说怀孕了不能吃西瓜,说吃西瓜会烂胎盘会流产什么的,可是我非常爱吃西瓜怎么办?还有龙虾,是我和老公的最爱,听说螃蟹不能吃,那么龙虾呢?这两样我在怀孕期间到底能不能吃呢?

孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足,据调查,妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能。
    产前和产后吃些西瓜,可以治疗和...全部

孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足,据调查,妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能。
    产前和产后吃些西瓜,可以治疗和纠正孕妇贫血。如在盛夏分娩的孕妇,常吃些西瓜可以防暑降温,消夏驱暑。西瓜含糖份有补充能量,-保护肝脏作用,因此孕妇常吃些西瓜也是大有好处的。
  西瓜优点虽多,但食用也不能无限度,患糖尿病或者其它疾病的孕(产)妇,食用西瓜需在医生指导下进行,切不可随心所欲,以免病情加重,影响大人及孩子的身体健康。  西瓜生冷食用有害的说法虽不科学,但过多食用对孕(产)妇及孩子确实不利。
   孕妇也要讲究营养均衡。螃蟹是寒,没错。但是也不用完全禁食。如果孕妇真的很想吃的话,适量品尝一下也可以,但不能多。如果孕妇想吃而不给的话,会影响心情。而且越是不给越是想吃。 龙虾我建议你最好别吃,太脏了。
    而且这种东西长在小水沟里。污染太严重了! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

西瓜适量吃没什么问题,你婆婆说的是老观念了,有道理的可以听一些,没道理的就别听了。至于龙虾,如果是大的,建议你不要生吃,毕竟生吃还是有拉肚子的风险的。小龙虾就免了,我也跟你有同样的爱好,忍着没吃,为了...全部

西瓜适量吃没什么问题,你婆婆说的是老观念了,有道理的可以听一些,没道理的就别听了。至于龙虾,如果是大的,建议你不要生吃,毕竟生吃还是有拉肚子的风险的。小龙虾就免了,我也跟你有同样的爱好,忍着没吃,为了宝宝,值得。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我怀孕的时候,这两样都吃,不过我没有什么反应~要因人而异

我怀孕的时候,这两样都吃,不过我没有什么反应~要因人而异收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要多吃西瓜,西瓜的含糖量太高了,吃多了容易诱发妊娠糖尿病的,我上次产检的时候吃过半个西瓜,结果尿糖有3个+,医生怀疑是糖尿病,第二天又抽血验血糖,才没事

不要多吃西瓜,西瓜的含糖量太高了,吃多了容易诱发妊娠糖尿病的,我上次产检的时候吃过半个西瓜,结果尿糖有3个+,医生怀疑是糖尿病,第二天又抽血验血糖,才没事收起

0 0
收起 提交
加载更多

多吃西瓜,少吃龙虾。

多吃西瓜,少吃龙虾。收起

0 0
收起 提交
加载更多

龙虾太脏了,不能吃的.别的多可以吃的,但不要吃太多了,祝你幸福

龙虾太脏了,不能吃的.别的多可以吃的,但不要吃太多了,祝你幸福收起

0 0
收起 提交
加载更多