流产后应该注意些什么?

全部回答

     1小产也是和坐月子一样需要好好休息的,做完手术后在家要休息两三天再去工作,而且在帮越内要做些轻松点的活,平常饮食上要吃点吃点温补的食物,喝点鸡汤小米粥等。多补补身体还要多吃含纤维素多的食品, 2人流后一个月内是不能同房的,因为这时候子宫颈口处在受伤阶段,同房后容易引起感染,同时还要注意个人卫生,每天大便后晚上睡觉前都要清洗阴部,洗完要及时换洗内裤。
    这样可以防止细菌侵入,如果有炎症的要吃点消炎药。 3做流产手术是和生产后一样都会有段时间流血的,这是我们也要注意出血的情况:同样血量是由多到少而且没有气味的,如果十五天后血量没有减少,分泌物有气味就要到医院检查。