关帝签,观音签

谁有?内容越详细越好!

全部回答

     民间最崇信的是关帝签,即关帝庙的神签。清代《都门竹枝词》云:“灵签第一推关庙,更去前门洞里求。”说的是北京正阳门月城内的关庙签有灵验。传闻清道光二十二年(1842),奕经主持浙江军务,为决定出兵日期,他到杭州西湖关帝庙求签,得“虎头人”语,便在虎年虎月虎日(即当年的壬寅正月戊日寅时)出兵,以为有“神示”,结果大败。
       求签的关键在于解签,解签有很大的灵活性,吉凶全凭口说。如签诗云:“宛如仙鹤出樊笼,脱得樊笼路路通。南北东西无阴隔,任君直上九霄云。”又云:“万里风云来相会,拨开乌云见春光。
  行藏无须多忧虑,正好乘时吐芬芳。”这些诗的内容大同小异,“脱得樊笼”和“拨开乌云”同义,“上九霄”和“和芬芳”同义,求签者得此诗可以解释为“有艰辛,但将来有好运”,既是凶,又是吉。     求签是不能预测吉凶的,因为签诗与人所要预测的事情没有必然的联系。
  值得警觉的是,签诗宣扬宿命论,如“一得一失信由天,善致祯祥恶降愆。万事不须频着想,福人自有福人怜”。这是要人们受命运摆布。抽到上签的人总是满足于现状,抽到下签的悲观失望,甚至自杀。因此,求签不利于社会文明建设,受到人民政府取缔。

    你是要建庙吗?还是要批判签呢? 求签的关键在于解签,解签有很大的灵活性,吉凶全凭口说。又有说法,上签和中签要和抽签的日子的五行相生或比肩,才有帮助。如果下签的五行克日干不好,日干克下签就好。
  关键还是在于解签人怎么说。还有庙里的下签是小部分,大部分是上签和中签。   清道光二十二年(1842),奕经主持浙江军务,为决定出兵日期,他到杭州西湖关帝庙求签,得“虎头人”语,便在虎年虎月虎日(即当年的壬寅正月戊日寅时)出兵,以为有“神示”,结果大败。
   匡常修生前任青岛崂山太清宫住持,还身兼中国道教协会理事、山东道教协会副会长、青岛市道教协会会长、中国气功科学研究会理事、北京大学武术气功学会第一名誉会长、青岛市气功科学研究会顾问、山东省政协委员、青岛市政协委员、青岛市人大代表等数职,爱国爱教,传经讲学,弘扬武术,倡导他把祖国和崂山的道教历史作为宝贵的文化遗产来研究。
    他认为,道教源远流长,内容丰富,很深刻,例如,道教主张“事来则应,事过则忘,过事不留,随遇而安,外圆内方,外柔内刚,和而不流”等,都充满了哲学观点,是很精粹的东西,要很好地研究、继承和发扬。
  他说,他毕生追求科学,反对迷信。他认为算命、测字就是迷信,他从不学算命那一套,也不给别人算命。  气功,振兴医学,名扬于世。 。

八大处第七处有观音签