对自己的未来还是挺自信的,也有一点犹豫,近来说说您的意见。

  大家好啊,我是一个20岁的男孩,北京的,性格开朗,交际能力很强。我是15岁的时候移民来了瑞典(以拿到永居),现在正在瑞典读高三。英语,瑞典语都已经没有问题了,正在考中级中文瑞典语翻译师证,在学习的同时还在一家瑞典乙级俱乐部踢足球,应为我个人对健身很感兴趣,打算两年之内再考下一个健身教练证。
  现在我马上要在这边上大学了,打算毕业回国发展,现在正在考虑该学什么专业,现在大概有两个打算,一个是四年的营养师硕士专业,还有一个是四年的国际经济(企业管理)硕士专业。 想做营养师最主要的原因是我非常喜欢,应为一直踢球,所以自己平时也比较注意这些,还有就是觉得以后回国应该比较好找工作,觉得国内以后对这个职业需求会比较大。
  打算到时候可以自己开一家健身房之类的,同时可以做营养咨询,私人营养师一类的。工作相对来说可能会比较轻松,收入也不会太低。 另一个打算呢就是学习企业管理,这也是我很喜欢的。瑞典这里越来越多的企业都开始重视中国市场,这个趋势越来越明显,我觉得自己在这方面很有优势,毕业以后,打算可以给瑞典的某个公司在中国做代理,市场开发一类的工作,毕竟掌握中文瑞典语, 对中国和瑞典的市场,文化比较了解的人不是很多,我觉得学这个专业可以最大程度发挥我的优势。
  所以觉得这也是一个很好的选择。 这就是我自己的一些打算,可能会有一些不全面或者不成熟的地方,而且这两个选择之中该选哪个我还在犹豫,但是我自己还是很自信~未来会是艰难而光明的 :) 很希望看看大家的不同意见,毕竟我觉得大学专业的选择很重要~嗬嗬,谢谢你们看完我的问题,可能写的有点太多了,呵呵。
  大家各抒己见阿。 。

全部回答

营养师这个职业在北京我还没有看到市场,要自己单干的话,申请这方面的执照也比较麻烦 企业管理是个需要实践经验的,相对比较好找工作,我建议你假期或平时可以去瑞典的大公司去实习,增加你的经验,这样回国也有学历和经验就比较好找工作了

还是营养师好,做事情要有远见,何况你又喜欢.去国外读企业管理的人多了,竞争激烈,你对国内的行情不如他们了解,怎么能和他们竞争.不要随波逐流的好. 以上是我个人意见.