求部电影!

国外的电影,是讲2个F1赛车手的。名字记不太清了,有1个经典场面是2个主角在大街上用赛车飚车。大家帮帮忙,看知道叫啥名字挖

全部回答

    导演:雷尼·哈林Renny Harlin 制片:艾丽·萨玛哈Elie Samaha 编剧:席维斯·史泰龙Sylvester Stallone 演员:席维斯·史泰龙Sylvester Stallone    基普·帕杜Kip Pardue    艾斯黛拉·沃伦Estella Warren    蒂尔·斯威格Til Schweiger    吉娜·格申Gina Gershon    伯特·雷诺兹Burt Reynolds 发行:华纳兄弟公司 级别:PG-13 类型:剧情/动作/运动 上映日期:2001年4月27日 《极速竞赛》一片是动作明星史泰龙和导演雷尼·哈林继1993的《绝岭雄风》(Cliffhanger)之后的再度合作,也是史泰龙在其成名作《洛奇》系列完成20多年后又一次拿起笔杆子,花了4年时间自编自演的又一部力作。
       对于史泰龙大叔我们自然不用多费口舌介绍,但凡是看过电影的人,应该没有不知道他的大名的。至于导演雷尼·哈林,他的履历也非常简单:特点是善于拍摄视觉冲击力极强的动作片,除《绝岭雄风》之外,他的作品还有《割喉岛》《深海狂鲨》和《终极警探2》等,他同时也是一位制片人。
    这两个男人之所以能走到一块儿拍这部《极速竞赛》,很大程度上是因为他们俩都是地道的F1迷。所以,对《极》中车赛的拍摄和制作过程,当然就要特别介绍一下。   为了创造出刺激震撼的视觉效果,让观众身临其境地领略到赛车运动的风采,本片的赛车镜头都是在真实的CART(the Championship Auto Racing Team)大赛过程中拍摄的。
    为此,摄制组跟随CART的比赛车队展转美国的迈阿密、长岛、底特律、芝加哥以及加拿大、日本等赛地,几乎跑遍了整个赛程。   每一次实地拍摄比赛镜头时,导演都要动用十多部摄象机和一架直升机,从各个角度和方位同时拍摄,以捕捉到最惊险刺激的镜头。
  除此之外,影片后期制作的过程中,电脑动画技术也被运用到了赛车镜头的表现当中。  在实境拍摄的基础上,制作人员用电脑模拟了很多以驾驶员位置为视角的镜头以及车辆碰撞翻飞的场面,极大地增加了影片紧张度和观赏性。
     即便这样,导演哈林似乎依然不满足于影片所表现出来的效果。按照他的计划,跟随影片一同推出的DVD将根据不同的视角效果分为三个不同的版本:“空中视角”、“车身一侧视角”以及“驾驶员视角”(听起来倒像是一款赛车游戏),以便观众根据自己的喜好选择适当的视角观赏赛车全过程,过足赛车瘾。
       既然是表现赛车的片子,演员对于影片来说也就显得不那么重要了。唯一值还得一提的就是扮演赛车老板的伯特·雷诺兹和扮演索非娅的艾斯黛拉·沃伦。靓车自然要有美女来陪衬,在本片中完成这个简单任务的就是模特出身的艾斯黛拉·沃伦。
  这年纪轻轻的漂亮姑娘刚刚拍过一两部电影就引起圈内外众多关注的目光,前不久还参加了热门影片《决战猩球》的拍摄,难怪她被评为2001年最有希望红的新人之一。  而伯特·雷诺兹曾因在电影《不羁夜》(Boogie Night)中的表演获得过奥斯卡最佳男演员提名,他可能是本片中演技最过硬的一位演员了。

难道是史泰龙的【极速竞赛】

1.法国电影大师吕克·贝松执导的《车神》(Michel Vaillant) 2.《生死极速》