请高手给我儿子起个好名字!!!

我儿子今年农历三月初二晚上六点三十分左右出生,顺产,出生时重六斤八两,我是孩子的爸姓郑属猴80年农历十月十一出生,想请大师给想个好名,最好叫郑世?望各位大师不吝告之

全部回答

郑世豪(是你们这一世的自豪)!

我觉得取:郑有能,比较好.祝你孩子健康聪明,有不可想象的智商.超人的能力

    最好取个双字名,这样重名的几率很少,也好取,给你举个例子: 【郑杰文】 男 ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意 ┃郑 ┃? ┃zheng ┃19 ┃火 ┃吉 ┃ ┃杰 ┃??┃jie ┃12 ┃木 ┃吉 ┃ ┃文 ┃文 ┃wen ┃4 ┃水 ┃吉 ┃英俊多才,清雅荣贵,中年吉祥昌隆,忌车怕水。
    女人再嫁。 天格:20 人格:31 地格:16 总格:35 外格:5 阴水 阳木 阴土 阳土 阳土 命运剖析: ★ 基本运势:(主运) [春日花开]智勇得志,博得名利,统领众人,繁荣富贵。
  (吉) 理智发达、意志坚强之数。领袖之数。温和之数。  聚於大厦高楼,酌酒之象。智、仁、勇叁德具全之首领运格。意志坚固,千折不挠,地步确实,可成大志,能就大业。统率众人,至繁荣富贵,博得名誉,幸福。
  妇女可同享数之吉诱导。 ★ 年轻时期运势:(前运)36岁以前 [厚重]厚重载德,安富尊荣,财官双美,功成名就。  (吉) 感情浓厚之数。领袖之数。温和之数。女德之数。
  化凶反吉之象。财、寿福俱之稳和首领运格。常占上峰,共孚众望,逐成大事大业,至富荣发达之好暗示。──此数由来,虽成为首领,然妇女用之无妨。 ★ 中晚年运势:(后运)36岁以后 [高楼望月]温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。
    (吉) 理智发达之数。温和之数。女德之数。温良和顺,智达之象。平安无事之运格。权威、势力不足,仍适於文艺技术。此方面,定能发展奏功洋洋。若怀大志,欲莅大事者,宜大振气力,彻底一贯,以补不彻底之节义,及进取之气魄。
  盖缺胆略才谋,实保守的之诱导也。故最合女性。如另性有倾向消极之嫌。  但叁才良善者,生权威,自然吉兆多。 ★ 辅助运势:(副运) [五行之数]五行俱全,循环相生,圆通畅达,福祉无穷。
  (吉) 感情浓厚之数。温和之数。女德之数。阴阳交 ,和合,完璧之象。藏伟大成功之运格。显示,有德,丰厚,慈祥,尊敬等之好诱导力。精神畅达,心身健全。  福禄、长寿、富贵、繁荣,无所不至。
  或为中兴之祖,或於异乡成家,或复兴绝废之家运,否则亦当博得功名荣誉,福德兼备,圆满之中权威辉煌。 ★ 三才配置:健康,婚姻,家庭 (水木土)得上级提拔获得成功和发展,基础稳固,心身健全,繁荣昌隆,幸福长寿。
  (吉) ★ 性格暗示: 性情多好静,富于理智。  温厚中带有华丽气质,具有不屈不挠的精神。表面看似非活动家,其实蕴涵着相当实力,必取得相当的成功。其人生虽属渐进型,但终能为人首领。
  还可获得家庭幸福,但其人含有嫉妒心,大都好利。 ★ 人际社交: 性格固执,不善应酬,少劳多得。能提高信誉实力的人,有成功的机会,但切勿鄙视他人,否则误事,错失扶持良机。  (吉) ☆ 夫妻和合方向: 娶 中央/北方 ★ 基础运: 安稳,不变动,立如坚石。
  (吉) ★ 成功运: 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。(吉) ☆ 补充资料: ? 人格 31 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) ? 地格 16 首领运暗示数 (智慧仁勇全备、立上位、能领导众人) 财富运暗示数 (多钱财、富贵、白手可获巨财) 双妻运暗示数 桃花运暗示数 ☆ 姓名评分: 97 分 ◆ 八字命理分析: 出生年月日时:(阳历)2006年 3月 30日 申时(15点-17点) 星座:白羊座 (农历)屋上土(狗) 2006年 3月 2日 申时(15点-17点) 八字: 丙戌 壬辰 戊午 庚申 阳阳 阳阳 阳阳 阳阳 火土 水土 土火 金金 此命五行土旺缺木;日主天干为土(戊、戊),生于春季:喜有火、木,喜有金而少,忌金多、木多。
     土主信, 其性重, 其情厚, 其味甘, 其色黄。 土盛之人圆腰廓鼻, 眉清木秀,口才声重。 为人忠孝至诚, 度量宽厚, 言必行, 行必果。 土气太过则头脑僵化,愚拙不明, 内向好静。
   不及之人面色忧滞, 面扁鼻低, 为人狠毒乖戾, 不讲信用,不通情理。 喜中央之地, 本地。   可从事土产, 地产, 农村, 畜牧, 布匹, 服装,纺织, 石料, 石灰, 山地, 水泥, 建筑, 房产买卖, 雨衣, 雨伞, 筑堤, 容水物品, 当铺, 古董, 中间人, 律师, 管理, 买卖, 设计, 顾问, 丧业, 筑墓, 墓地管理, 僧尼等方面的经营和事业。
     官印相生,贵格。 与丙类似,坐刃太旺,女命克夫,男命克妻,易受伤灾。戊土太燥,主人性格浮躁。早婚不宜 戊生辰月日干强,柱有财星富贵长,运到西南有发达,财官轻处亦平常。
   八字五格分布: 金2/木0/水1/火2/土3 ◆ 称骨论命: 命重:四两二钱 注曰:得宽怀处且宽怀 何须双眉皱不开 若是中年命运济 那时名利一起来 评述:此命为人操劳,自成自立,与人出力事不成,离祖之命,成家三番四次,用尽心机不得开怀,若要安乐享福,要到三十六到四十六时不谋自待,福不求自至,有贵人助力,家庭安然,妻宫若要无刑,猴,猪,羊,蛇不可配,龙,虎,马,牛方得安,兄弟六亲如冰碳,在家不得安然,初限驳杂多端,不能聚钱,常有忧愁,寿元七十八岁,死于三月中。
     ◆ 三命通会: 戊日庚申时生,戊以庚为食神,以壬癸为财星,相对于申而言,庚处临官禄地,壬居长生状态,戊土尚有余气,柱中没有丙火夺食破财,也没有寅巳来相冲,生于秋季,主大贵。
  如果有丙火,又有甲寅与巳,主为人反复无常,有时也稍有成就。月干中能透出甲,组成天上三奇,且地支也会成格局,或者地支只有寅辰,皆主显贵。   戊午日庚申时生,年月支有未酉丑,柱中没有丙甲卯寅,以合禄格论,行西北运,显贵;如果有甲丙,而适逢神煞藏没,以四柱纯阳格论,大贵。
   ◎ 月日时命理: 三月生人:此月生人,前年六月受胎,清明节后出生。志气不凡,内心强固,交际巧妙,脑智明晰。宽宏大量,事多忍耐,忍耐不如奋斗,莫要错失良机。  应修身谨慎,有重色情前程,为情色害良缘之虞。
  三十岁前逢盛运,财来财往,有虚元实;四十岁后自安然,凡事顺遂,不可焦急。福禄永在。 诗曰:为人心情自宽怀,平生积得四方财,一旦时来当发福,犹如枯木遇春天。 初二日生:此日生人,性格善良,与人和睦,身体健康,家族缘薄,离祖成家,青年辛苦,兄弟难靠,独立生汁,中年运天,财源广进,男主清奇,女主聪明,成立之命。
     申时生的人 (下午三点起下午五点止为猴时辰) 败来败去,难守祖业,父母无靠,夫妻和谐,女人破婚,宜养操忌木类。 凶年:十九岁、廿二岁、甘八岁、卅岁、四十二岁、五十四岁、七十二岁寿终。
   申时头生:时头生人父母全,为人聪明近贵人,能文能武志气大,六亲有禄进田园。   申时中生,时中生人先克父,六亲不和兄弟疏,一忧一喜离祖吉,早妻刑克总多劳。 申时末生:时末生人先克母,六亲兄弟多冷淡,早辛苦身多病,三十岁平四十益。
   ☆ 星座命理分析: 3月30日 绝不妥协 宫位:牡羊座8度-10度 牡羊座一 本位的火象 3月30日出生的人积极进取,始终能对别人产生强烈影响。  顺此,在他们到达成功之前,容易遭逢敌对和障碍。
  一次又一次,他们的努力很可能都付诸流水;但是,他们依然无惧无畏,凭着决心与毅力,他们最后仍会达到目标、享受成功的喜悦。只是别人对他们的肯定来得比较晚有时甚至得等到死后才会获得殊荣。这一天出生的人很关心自己的形象,对于别人对他们的看法极为在意。
    在还没有获得他人欣赏时,这种情况更为明显,南昌且会公然表现出错愕和痛苦。不过,这样的挫折只会让他们下更大的决心,而我们也不得不佩服他们积极进取的精神。 因为3月30日出生的人只爱依照自己的方式去做事,所以从事自由业会有杰出的表现。
  如果受雇于人,则很容易和上司或同事起冲突。  换句话说,为了避免冲突的发生,最了是让他们自由自在地去追寻个人的理想。还有一件事,对他们来说也很困难,那就是去分享别人的梦想。
  因为他们的心中只有一条轨道,并且只在这个轨道上用最大的力气、尽最大的努力。 就如上面所说的,这一天出生的人,因为受到强烈的驱策,所以不容易放松,经常会显得很紧张。  说实在的,在这种永远保持充沛精力、不断奋发向上的情况下除了自己辛苦之外,也会把别人累个半死啊!这一天出生的人,会因为对事物有着天真、单纯的看法而产生情绪上的问题。
  他们几乎全是无师自通型的人物,很少接受正式教育。值得庆幸的是,他们很清楚自己要做的是什么,所以能激发他们去精通工作上所需的专业技巧。   对这天出生的人来说,朋友多不多一点儿也不重要。
  重要的是,一旦真的成功之后,随之而来的社交、应酬,反而会让他们难以应付。他们或许还会渴望拥有未获肯定时的隐私,甚至还会后悔自己的成就。不过,他们必须承认:除了遵循内心既定的方向以外,实在也是别无选择!在一些特殊的情况下,他们追求成功、积极进取的个性会和工作、活动等融为一体,我们简直可以说,他们不是血肉之躯,而是一股力量与执着的化身。
    这真的一点儿也不夸张,他们之所以生存,事实上也的确是为了工作。 在人际关系中,这一天出生的人,有可能对朋友的要求极为苛刻。奉劝被3月30日出生的人所吸引,或是与他们结交的人,最好先做好接受、面对任何事情的心理准备。
  要配合精力充沛的他们,确实不是一件容易的事。  或许他们的最佳伴侣应该是能充分授权,但又没有过多要求的人,而且还要为他们的想像力所吸引才行。问题是:这样的伴侣,要到哪里去找?此外,这一天出生的人或许不太会跟另一半共享成功的喜悦,但却有把希望投射在伴侣身上的倾向。
   虽然3月30日出生的人在情绪上很复杂,却有自己的忠诚之道。  只要是在个性所容许的范围以内,他们通常会尽力陪伴家人和朋友。 幸运数字和守护星 3月30日出生的人受到数字3(3+0=3)与开阔的木星影响。
  受3影响的人,通常都有雄心壮志,有时甚至会很独裁。然而,因为我们已经知道3月30日出生的人,容易引起他人的敌对态度,因此开阔的木星加上牡羊的火星相互作用之下,就会产生挫折,而挫折正是这些精神和身体疾病的主要来源。
    如果这一天出生的人,在遭遇各种横逆之后,仍然能够攀上高峰,那么,他们必须严防有专制、独裁的倾向。 健康 对3月30日出生的人来说,压力是影响健康的主要原因。
  他们的身心无时无刻地充满着狂热,所以很难找到喘息的时间。使用药物或许偶尔会有帮助,但是随时都有成瘾的危险。  对于生在这一天的人而言,头痛、眼睛痛、牙痛是司空见惯的事。具有安神效果的滋养品、泡澡、扫摩及药草茶或许会有帮助。
  医师会在生活方式上提出严重警告,以免他们得心脏病、胃溃疡以及其他与压力有关的疾病,然而,言者谆谆、听者藐藐,3月30日出生的人,常常是充耳不闻的。除了生活方式、处事态度之外,他们还应该避免吸烟、喝咖啡及饮酒,但是以上所提,多半积习已久,要戒除恐怕比登天还难!当3月30日出生的人自己做饭吃的时候,他们多半会吃得很匆忙,或是干脆以泡面等速食来打发一餐。
    加强对烹饪的兴趣,也许是个不错的主意。如果运气好,有人替他们做饭,诚心期望他们能好好地坐下来,慢慢享受厨师的手艺,品尝一下人间美味。 建议 镇静下来,不要急着去解释,别人会了解的。
  避免冲突,控制自己说话难听的个性。学着用点外交技巧。与人相处时,稍作妥协并不表示就必须把你的理想打折扣。  不要忽视自己。 名人 梵谷(vincent van gogh)荷兰画家,艺术创作时间不到十年,37岁时在玉米田举枪自杀,留下《向日葵》、《鸢尾花》、《麦田群鸦》等价值不斐的巨作。
   台湾电视艺人黄子佼,以喜剧、模仿表演著称,并主持电台节目《音乐奇葩》、创办流行音乐杂志《play》。   马来西亚歌手柯以敏,以《断了线》开始走红国语歌坛。 蓝调摇滚歌手、作曲家艾瑞克莱普敦(ericclapton),是英国首屈一指的吉他手,以《泪洒天堂》一曲风靡全球。
   哥雅(franciscode goya)西班牙首屈一指的宫延画家;他所创作的蚀刻画描绘梦魇般的图像和政治人物,对19世纪法国绘画影响很大。   美国电影演员华伦比提(warren beatty),曾演出《上错天堂投错胎》等卖座大片,并执导过《烽火赤焰万里情》等片,崭露非凡的才华。
   法国19世纪象片派诗人魏尔兰(paulverlaine),因枪伤同为诗人的情人兰波膝部而入狱,这场激烈的同性恋情震惊了当时的社会,也毁了他的家庭和事业。   塔罗牌 大秘仪塔罗牌的第3张是“皇后”,象征有创造力的聪明才智。
  她是达到极致的完美女性,是孕育大地的母亲,也是我们梦想与渴望的化身。当牌面正立时,这张牌代表魅力、优雅与毫不保留的爱;当牌面倒立时则有自负、矫情及无法容忍缺陷的意思。 静思语 大人长大后就是孩子。
     优点 进取、精力十足、追求梦想。 缺点 备受压力、孤立、反叛。 △ 取名时喜用与忌用偏旁: 肖狗的人取名时,喜用与忌用的部首字 喜用: 冖、马、艹、(肉)月、亻、土等部首字。
   忌用: 石、丝旁、山、才、日、酉、木、氵等部首字。   ⑴相合生肖:寅(虎)、午(马)、申(猴) 喜用: ①寅字根: 演、琥、彪 ②午字根: 许、冯、骆 ③申字根: 坤、绅 ⑵不合生肖:辰(龙)、丑(牛)、酉(鸡) 忌用: 辰字根: 振、晨、龚、庞、珑 丑字根: 钮、特 酉字根: 鹏、茜 ⑶狗五行属土 喜用: 土、火 忌用: 金、木、水 ⑷狗主要的食物是肉类。
     喜用: 忄、(肉)月、心 忌用:豆、米、禾、麦、梁、甫 ⑸狗跟随人类后,是人类忠实的帮手。不需要在山地与其他动物争食。 喜用: 洞穴: 宀、冖 住家: 门、户、广、攵 平地: 艹、平、原、州 忌用: 山、艮、丘、屯 第2字可选:皓(五行:木) 杰 竣 凯(五行:木) 轶 清 智(五行:火) 翔(五行:土) 喻(五行:金) 闰(五行:火) 强(五行:木) 景 博(五行:水) 弼 极 贵 傅(五行:水) 复(五行:水) 栋 清 第3字可选:文 升(五行:金) 天(五行:火) 中(五行:火) 月(五行:木) 元(五行:木) 友(五行:土) 心 方(五行:水) 化(五行:水) 火 幻 仁 水 比如叫郑皓中 或 郑皓天 郑翔天,命理五行的分析都和上面是一样的,都是97分的名,字你自己再斟着,所有的字都测过都是"吉",如叫博文,智中等等都可 这个姓没有100分的名,还有一个笔画数是19|2-14 的名 因为第2字只有2画,第2字的可选字太少,如: 【郑人魁】 男 ┃姓名┃ 繁 体 ┃ 拼 音 ┃笔划┃五行┃吉凶┃ 字意 ┃郑 ┃? ┃zheng ┃19 ┃火 ┃吉 ┃ ┃人 ┃人 ┃ren ┃2 ┃金 ┃吉 ┃英俊佳人,环境良好,温和贤淑,荣贵成功之字。
     ┃魁 ┃魁 ┃kui ┃14 ┃木 ┃吉 ┃ 天格:20 人格:21 地格:16 总格:35 外格:15 阴水 阳木 阴土 阳土 阳土 这也是97分的名 附:怎样取个好名字 一、数理选择: 避开凶数。
   排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。   二、字音选择: 避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包波邦”。 避免姓名的字音与不雅之词语谐音。
  如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸、肚子大等。 避免姓名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是一声,读起来不顺口。   三、字义选择: 不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。
   不要取太洋化的名字,如玛利,亨利,约翰等。 不要用太冷僻的字,周鞫。 字形选择: 笔画不宜太多。 名字的部首、偏旁要避免相同,如江波澜,佟信修。 四、注意字型的肥、瘦、长、短、强、弱、虚、实。
     肥:施、圆、丰、赐、态、备等,行动较笨重。 瘦:七、小、干、卜、子、于、卡、千,虽有活力,但较弱小。 长:草、芥、申、奇、平、辛、竹、芽,能伸不能屈,知进不知退,缺乏忍耐力。
   短:四、土、正、也、山、丘、生、女,毅力强但不佳,难得贵人扶持。 强:奋、成、泰、威、兴、猛、武、飞,好动,易热易冷,擅长交际,果断。   弱:穿、意、美、梦、花、苗、姿,被动,欠果断。
   虚:幽、亢、已、门、口、空,缺目标,无所适从,难达志愿。 实:国、福、昌、室、宜、凤、凰、尊,稳定,较保守,勤从事,稍顽固。 。

郑世奇

郑世界!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  结合每个家庭的情况,好的标准就不一样,你的提问还不够具体,我可以给你一个基本标准,你自己去想。 好名字要:好读(易上口,声音响亮)、好认(不生僻)、好意头(有朝气,不产生歧义)、好写(太繁杂就累了她一生),又不能太俗。
   现在起个名字后,入了户口就很难改,你可要想好啊。 教你个办法:你把字典里合心意的字找出来,排列组合一下,一家人讨论。好的名字不就出来啦。 祝你的宝宝健康快乐。