日本的棋魂和中国的围棋少年.

这两部动漫我都看过,都觉得的蛮不错的,可是给我留下深刻印象的还是棋魂.不知道是为什么?

全部回答

不是这样说的,中国的动画片相比较前几年还是算有进步的吧!这是得提出来肯定的!但是呢,在中国,像这种娱乐性质的东西在多数家长的眼中都被当作是玩物丧志啊!

总说日本的动漫有很多颜色,但也有很多是立志型的,就像这部《棋魂》,就是一个例子了,中国的动漫还要再努力一段时日才有可以跟得上人家的脚步.本人就是一个棋魂爱好者,也希望有一天,能看到中国成为动漫大国.支持"国货"

  我认为这个是很好理解的问题。 1。首先从发展来讲,日本的漫画业起步早,各种资金大量投入,他们有时间和精力把一件看似简单的事情做的更好,甚至达到完美的境界。 2。其次从国情角度讲,日本把漫画当作产业来做,政府也支持,所以做不好才怪。

   3。最后,我认为之所以棋魂好看,不单纯从故事情节,还有外在的,比如音乐。当然我承认我本人很喜欢开头的音乐,有种激励人上进的感觉。我想,这就是所谓的“神魂合一”的感受吧。跟写文章似的“形散而神不散”。

我觉得应该是棋魂的开头的神奇让你印象深刻吧,我也是。不能否定中国的动漫很好,但是他也是在不断进步,是吧。日本的动漫人物十分帅,但中国却不是,这就是两国的距离吧,如果我是动漫制作人,我会把人物弄的帅帅的,我希望中国动漫更进一步

我是没有看过围棋少年的,但是我觉得棋魂很真是,里边人物的行为,性格,都比较贴近实际,虽然有时候我觉得有一定的调侃意味,但是很催人奋进;楼上几位都提到了中国的动漫,我认为中国的动漫是大人对儿童生活的一种理想化描述,他们所谓的好并不是观众真正认为的好!!

是啊 中国的漫画进步多了 特别是原创的 不过比起来还是棋魂好看