湿气重的症状不能吃什么?

全部回答

    1、湿气重的人不能吃太凉的食物。寒凉、粘腻、不好消化的都要小心些,但具体食物要看做法和季节,比方植物中的瓜类,夏季适当吃无妨,入秋后其寒凉性比较突出。中医认为生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不易无限量食用。
  如生菜沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,最好在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜寒凉性质。   2、湿气重的人不能吃甜食太多(甜少吃益脾、多吃驻湿),包括零食中都会含有甜的所以零食得少吃。
  甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。 3、湿气重应该避免吃水果的,不要吃凉性的,西瓜、香蕉和柿子是大忌。 4、酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎,这样这些不易吃。

不要吃寒性食物,以免加重