寻师

本人对风水、周易命理之类的非常感兴趣,想学习,请问有什么教材比较权威,请高人指点一下。

全部回答

    无论你钻研任何东西,尤其是做学问,正如孔老夫子所说“学问之道无他,求其放心而已矣”。没有什么别的,把你放逸的心,想玩的心收回来,专注到你的学问上,就行了,就可以了。心浮气躁不行,要踏实下来。
  预测都是以《易经》为原理,为理论的指导。《易经》为一切预测学的基础,包括风水。    命理。相学,包括高层次的奇门遁甲。六壬等。历史上,对于易道,北宋的邵康节是一位极值的称颂的,描写他“坚苦刻历,冬不炉夏不解,夜不就席者数年,昼夜危坐以思,写《周易》一部,贴屋壁间,是诵数十遍。

  ”他的求道精神,相信对你有启发。对于当今之学习,我觉的你可找一下邵伟华老师的网站,或是学习班,可以学到真正的东西,我对邵老师早有关注,他买笔记本一买二三十本,中指写笔记都长厚茧,读来很是感动。

有心有耐力就去研究下老祖宗留下的宝贝吧,(周易).

要是学这就不能叫与时俱进,应叫返祖! 找瞎子,算得最准!要不怎能让明眼人相信呢! 小学老师没告诉你用这些算命是糟粕吗?

学算卦

网上都是比较普遍存在的东西,谁会把压箱底的拿出来? 要学得下功夫,我已经学习了近10年,还不敢称高人,最近才上网帮助别人看命运,还不错,我的目的也不是在网上要得分,而是有了一定的实践经验后就开门市赚钱了,呵呵,开玩笑的,我是国家公务员呢.你真要学,太麻烦,可先从入手,再去慢慢学习看八字,再去慢慢学习看风水,反正得有耐心才成,不然是学不好的.

不见得吧,举个例子,就阴阳五行来说吧,从前没有电脑,而现在家家户户都有电脑,有电磁炉,而阴阳五行,基本是用罗盘来定位的,而罗盘依靠磁力,磁力是很重要的因素。如果大师不明白电脑、不明白电磁炉的磁场效应的话,那么那绝对不是大师了。