帮我算接收卫星的角度,复杂的三角函数

     我福建龙岩 我查过:经度 是117。01 纬度25。12 不知道对不对  帮我算 我要收看 亚洲3号 和 泛美8号的节目 帮我算算这2种的 角度 ,我真的很郁闷,太复杂了。 亚洲3号 卫星经度 105。5 泛美8号 卫星精度 166。0 α=地面站所在地经度-卫星定点经度 β=地面站所在地纬度 r=6378km(地球半径) R=42218km(卫星轨道半径) r/R=0。
  15 公式如下 求这2个要对准卫星的 方位角 仰角 极化角 最好帮我研究要怎么对准,是不是卫星参数调整好,再上面大概位置对着就行.或者给我找个计算工具. 。

全部回答

    你如果是做题,那就慢慢算吧,只是复杂,不算难.(你还要知道你所在地的经度和纬度) 如果是真的要自己装卫星接收天线呢,首先应取得一个广电部门的许可证,当然,这个在城镇的话很难搞的,在农村地区就好办了. 其实很简单,运气好甚至还花不了十分钟,我们家就是自己装的.教你简单实用的方法吧. 一是首先了解卫星在天空的大致方位,比如亚2在西南方向(相对于湖北东部)啊.你先弄清亚3和泛美8号的(相对于你所在地)大致方位,这个不难,你知道这两颗星的大致在天空中的相对方位,然后确定你在装天线的位置,把电视机搬到近前你能看到的地方,将接受机调到一个这颗星上的任一电视台,再对着天空中的大致方位慢慢调试,观察电视中显示的信号变化,一般可以搞定.要注意的一个问题时,卫星接收的锅形天线和普通的鱼骨天线有本质的差别,只要高频头的方向差一点点.就会一点信号也没有,所以要有耐心,慢慢的,细细的调试方向.。