姜文和巩俐合作过哪些电影?

全部回答

张艺谋导演的《红高粱

据我所知,只有,中国西部片的扛鼎之作

   20年前,巩俐与姜文携手主演过《红高粱》,此后两人一直没有机会再度合作。 由香港导演张婉婷执导的描写成龙父母生平故事的传记影片已进入筹拍阶段,对于扮演成龙父母的人选,最早成龙表示邀请姜文扮演父亲,目前双方已经敲定。
  成龙母亲的演员人选制片方现在已经锁定为巩俐,并且与巩俐进行了接触和商洽。为表示诚意,巩俐对自己的片筹还开出了一个“友情价”。据了解,巩俐拍完“黄金甲”后,将休息一段时间,目前还没有签下新的片约,出演“龙母”的可能性很大。

只有《红高粱》