宽带连接用路由器怎么不好使?

我家连的是宽带,我买了个路由,四口的,宽带接入线进入路由1口,2口用网线和我的主机相连,我家上网正常,我邻居家也是用网线和3口相连,且电脑显示已经连通,可IE就是无法登陆,不知什么原因?请大侠帮帮忙!

全部回答

    一般路由都是开启了DHCP服务的,客户机只需要将自己的IP、网关和DNS全部设为自动即可。 对于没有启用DHCP服务的路由,必须将自己的IP设为和路由器同一个网段的,比如,你的路由器的IP是, ,那么你就要设为 或者其他,并且网关要设置成路由的IP。
  这个路由器的默认IP要参考你的路由器的说明书 ===================== 是不是要用身份认证才能上网?长宽是这样的,不知道联通的是不是。  这样就是为了杜绝使用路由器进行分线,如果你上网是需要登陆一个网站输入密码才可以连接上网的话,那么只有输入了密码的那台计算机可以上网。
  如果是这样,那么路由器是没有作用的。

你的邻居只是IE无法打开吗?还是根本就上不了网?

为路由器升级