智慧是天生的吗?

生活中为何有的人是那么聪明的,而有的人是很笨的呢?

全部回答

没有笨的怎么会显得其他人聪明呢? 社会发展本身就有很多相对的事物共同进步着,在一个环境下,不同的发展也不同的,聪明的人花的时间不需那么多,而笨的人花的人可能多一点.但并不能说笨的人就不会变聪明,在一定的学习过程中,所谓笨的人也会聪明的.

任何人一生下来就与世隔绝,他肯定会变成野兽。

那叫早慧,看看隔壁老江家的,江郎安在哉?!

是天生的,汉刘邦一平民坐定江山400年,不是天生乎?

天生我材必有用~~ 笨的可爱也好啊~~~

基本上是后天的,即便是神童,放在狼窝里养大看看会是什么结果。 小时候学的是吃穿拉撒的技能,长大点学习文化知识,再大学习为人处事道理。而这些都是人类几千年智慧的结晶,再聪明的老妈也不能把这全都遗传给她亲爱的孩子~