.ps文件用什么软件打开?

全部回答

一般可以用PS View直接打开.ps文件, 也可以用Adobe Acrobat Distiller转换成PDF文件再看. Distiller包括在Adobe Acrobat完整版中.

    。ps: ps的意思是PostScript,这是一种页面描述语言,主要用于高质量打印。 在UNIX和windows下都可以用GhostView来看ps文件。其homepage是 如果你有PoscriptScript支持的打印机,可以直接打印PS文件。
     如果你想制做PS文件,简单的办法是:在Windows下安装一个支持Post Script 的打印机驱动程序,比如HP 4 PS,你不需用非有这个打印机安装在你的机器上。
  安装好 驱动之后,在WIndows下任何一个编辑器中编辑好你需要转成PS的文件,比如从 Word下。    然后选择"打印",选择那个PS兼容的驱动程序,然后选择"print to file", 它将把打印输出送到一个文件中去。
  因为你用了一个Poscript 的打印驱动程序, 那么这个打印文件就是PostScript文件了。将该文件改名字为 就可以了。 。