开网吧需要什么手续?如果开一家大概有100台电脑的网吧需要多少资金?

全部回答

  关于网吧的证件,首先应该在工商登记,然后办理文化经营许可证(应该和文化局联系),同时你应该选择网络供应商(就是你选择电信宽带还是网通宽带,我建议选择电信宽带)。关于规避行业风险,最重要的是你的网吧面向的客户群体的年龄段的问题,根据不同的年龄段,提供相应的服务。
  关于电脑的进货渠道,最好是到你们的省会,直接和省级代理商联系,这样的话,会省去至少20%的费用,另外的他们的服务也是最到家的! 。

    1、到电信局办理《网吧特许经营证》,要经过填表、签合同、接受检 查、交纳管理费; 2、到公安局办理《网吧安全许可证》。到该处办理时,计算机安全科的 工作人员会对你的网吧进行检查。
  如果检查合格,区公安分局会向市 局申报,批示下来后,发放《网吧安全许可证》和计算机安全学习材 料,并要求安装计算机安全科提供的《五行卫士》反黄软件和《瑞 星》防病毒软件。
    (这一关最麻烦); 3、到工商局办理《网吧营业执照》; 4、到物价局办理《网吧收费许可证》; 5、到税务局办理《网吧税务登记证》; 6、文化局也要办理相关的证件。
     7、网吧法人代表及身份证 8、网吧网络安全负责人的相应证书及身份证 9、网吧工作人员名单 10、网吧安全管理制度 11、租用合同 12、配IP地址 13、消防意见书 满足条件 : 1、要有实际可用面积30平方米以上的营业用房; 2、方圆200米范围内没有学校; 3、30台以上的电脑; 4、一位以上的管理人员,二位以上的技术人员,要有电信局的上岗证 书,按要求持证上岗证书一年一检 一家大概有100台电脑的网吧大概需要40万资金。