请问IBM的T系和R系有什么区别?

全部回答

    目前而言,正规渠道的ThinPad笔记本产品,市场上常见的规格分为R系列、T系列、X系列、G系列四种,从具体配置和功能价位上以适应多种消费类型的用户使用。IBM笔记本电脑的机器型号和序列号在机身背面,TYPE后面7位数是机器型号,S/N后面7位数是序列号。
   T:Thin and Light for Travel(性能与便携性的完美结合)面对在办公室或随地办公室的高级移动客户。   X:EXtreme portability(超轻、便携)面对很少在办公室的超级移动客户。
   R:Reliable, Affordable Mobility(经济易用)面对需要便携、易用以及合适价格的客户。   R系列,最大特点就是充分将卓越的性能和平易近人价格的集于一身,这一点从其设计上和几款配置上都不难看出,也就是说这个系列是充分的考虑到性能价格比的,走占领中低端路线的产品。
       T系列,要说的就只有“经典”两个字,属于ThinkPad系列的拳头产品,配置上大量的采用了新的技术,完美的产品设计已成为工业设计界的典范,当然价格也比其他的贵一些。
  属于IBM笔记本产品线中的高端,对于经济能力比较强的朋友,Thinkpad T系列是很好的选择,IBM的在用户中的良好的口碑也证明了他的品质。       X系列,IBM要表达的是时尚的“轻薄”二个字,毕竟笔记本属于移动型电子产品,体积硕大携带不便的大块头机型时代已经一去不复返,爱机的重量出行的便携性是用户必须要考虑进去的因素。
  这个系列的产品很人性化,适合经常出差商务人士和热爱旅行到处走的朋友。   G系列,属于桌面机的替换产品,提供了顶级的应用灵活性 。

R系列是民用,T系列是商务机。 T系列还是比较薄的,但是也贵不少