搜索
爱问首页 爱问商城

有关自制豆浆一问

我买的是西贝乐搅拌机 ,有滤网,我一般手抓三把黄豆但制成的豆浆只有400ML左右(小瓶鲜橙多加小半杯)??在搅的过程中,浆水上面会不断地涌现泡沫,我把榨好的豆浆盛在锅里,把1/4的泡沫舀掉,大家平时这些泡沫可不可食用的?问题三,虽然有滤网,但是榨出来的豆浆煮熟后还是有粉样东西,要怎么样才能喝到纯纯的豆浆啊? 谢谢大家``

一,黄豆先用水泡软后加水到搅拌器内有水位指示处开动搅拌,泡沫不能要,煮开后的泡沫也要去掉. 二,搅拌机的滤网孔太大,如果想豆浆滑一点,就要另外用布袋再过滤一次。 三,豆浆不能凝固的,除非你另外加一点熟石膏或葡萄糖内脂,再冲入热豆浆,晾凉后就会做成豆脑或豆腐。 四,豆浆面上的豆皮可以食用,不要怕,没关系的。因为腐竹就是把豆皮挑出来晾晒后做成的。

一,黄豆先用水泡软后加水到搅拌器内有水位指示处开动搅拌,泡沫不能要,煮开后的泡沫也要去掉. 二,搅拌机的滤网孔太大,如果想豆浆滑一点,就要另外用布袋再过滤一次。 三,豆浆不能凝固的,除非你另外加一点熟石膏或葡萄糖内脂,再冲入热豆浆,晾凉后就会做成豆脑或豆腐。 四,豆浆面上的豆皮可以食用,不要怕,没关系的。因为腐竹就是把豆皮挑出来晾晒后做成的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的搅拌机(呵呵,听起来怪怪的)应该是没有猪沸功能的,所以,你榨出来的豆浆其实是生的,需要上火再次煮沸才可以喝。 我也是用的九阳豆浆机,全自动,豆渣也过滤在网罩里面,十几分钟就可以了。很方便的。 ...全部

你的搅拌机(呵呵,听起来怪怪的)应该是没有猪沸功能的,所以,你榨出来的豆浆其实是生的,需要上火再次煮沸才可以喝。 我也是用的九阳豆浆机,全自动,豆渣也过滤在网罩里面,十几分钟就可以了。很方便的。 如果你这个搅拌机是可以榨果汁什么的,建议你还是买一台豆浆机吧! 上面的泡末不要喝,是杂质。收起

0 0
收起 提交
加载更多

切忌一定要把黄豆洗净用冷水泡一晚上,第二天早上进行搅拌,抓一把豆子,加入适量的水,把榨好后的豆浆用纱布过滤倒入锅里煮开。如果要用咸豆浆需用石膏点。

切忌一定要把黄豆洗净用冷水泡一晚上,第二天早上进行搅拌,抓一把豆子,加入适量的水,把榨好后的豆浆用纱布过滤倒入锅里煮开。如果要用咸豆浆需用石膏点。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

应把黄豆洗净用冷水泡一晚上,第二天早上就可以进行搅拌了,只要抓一把豆子。再加入适量的水,把榨好后的豆浆倒入锅里,必须把它煮开才能喝

应把黄豆洗净用冷水泡一晚上,第二天早上就可以进行搅拌了,只要抓一把豆子。再加入适量的水,把榨好后的豆浆倒入锅里,必须把它煮开才能喝 收起

0 0
收起 提交
加载更多

用九阳豆浆机最新的23型,全自动的,豆浆不过滤也吃不出豆渣。还是自动煮熟,方便得很。放多少豆子多少水也有比例,不用费心。

用九阳豆浆机最新的23型,全自动的,豆浆不过滤也吃不出豆渣。还是自动煮熟,方便得很。放多少豆子多少水也有比例,不用费心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你是想吃豆花吗?那去食品添加剂商店买葡萄糖内脂,化一点点就可以凝固成豆花了。你做的再浓是不能凝固的啊?可以凝固那是盐卤点过的:)

你是想吃豆花吗?那去食品添加剂商店买葡萄糖内脂,化一点点就可以凝固成豆花了。你做的再浓是不能凝固的啊?可以凝固那是盐卤点过的:)收起

0 0
收起 提交
加载更多