少年勤学有功名之格 是什么意思?

全部回答

    您好,斗数世家为您服务,这个可能是寺庙求得的签文吧,简单解释一下,不要把这些过于的当真,命运还是靠自己。此命为人灵机性巧,胸襟通达,志气高,(你这个人生性聪明,宽宏大量,能够比较乐观,志气也比较高,也就是比较上进拼搏的意思)少年勤学有功名之格,青年欠利,腹中多谋,有礼仪,有才能,做事勤俭,(年少的时候能够考得比较好的功名,当然现在都是大学什么的,青年的时候比较失利,心中多谋略,思想多变动)一生福禄无,与人干事反为不美,六亲骨肉可靠,交朋友,四海春风。
    (和人合伙反而不美,可以从亲戚那里找靠山,可以先奠定朋友基础)中限光耀门庭,见善不欺,逢恶不怕,事有始终,量能宽大,义济分明,吉人天相,四海闻名,(中年的运气特别好,更能光耀门楣,能够惩恶扬善,帮助别人不怕恶势力,气量很大,有义气,能很出名)末限成家立业,安然到老,高楼大厦,妻宫两硬无刑,子媳三人,只有一终,寿元七十七,卒于风光之中。
    (年老的时候才可以成家立业,安享晚年,能住高楼,夫妻可能不是很好,但是子女女婿三人,只有一个人能陪你终老,您寿命七十七,风光大葬)。