微量元素检测缺铁缺钙怎么食补药补?

微量元素检测缺铁缺钙怎么食补药补?微量元素检测缺铁缺钙怎么食补药补。

全部回答

病情分析: 您好!缺锌的话可以补鱼类,瘦肉,蛋类,缺钙的话可以吃牛奶,海带,豆制品等,缺铁的话可以补充红枣等。 指导意见: 其实要是这些都缺的话,只要均衡饮食就好了,不要让孩子有偏食挑食现象就可以了。

    可以服用伊可新维生素AD滴剂,和丐立得复方碳酸钙颗粒,效果比较好的。 补钙防治佝偻病及症状,枕秃圈,精神烦躁,对周围环境不感兴趣,夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止,1岁以后的儿童表现为出牙晚,有的儿童1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

  前额高突,形成方颅常有串珠肋,佝偻病的防治既要补钙,又要补充维生素D,还要多晒太阳。   锌摄入不足婴幼儿时期生长发育速度比较快,对营养物质的需求量较高。 进行饮食治疗给予患儿锌含量高的食物,如瘦肉、猪肝、鱼类、禽类及蛋黄等,如果有偏食等不良的饮食习惯同时进行纠正。