为什么会报重复的列名?

数据库里没有配主外键,但在从表里有关于主表ID的字段,在映射文件中配置了多对一 和 一对多 ,在进行从表插入时,为什么会报重复的列名?

全部回答

检查一下cascade配置

    两张表:权限配置表(groupfun)和权限组表(group)关联映射 group表字段 groupid(主键) groupfun表字段group_id(普通字段,非主键、非外键) 注意:一个是groupid一个是group_id 想通过groupfun表中group_id关联匹配group表中的group_id groupfun。
    hbm。xml映射文件 class="com。smartcoms。comm。model。Authgroup" fetch="select"> group。
  hbm。xml映射文件 当查询时groupfun实例时报错:groupfun。  GROUPID是无效标识,我的代码和映射文件里没有体现GROUPID这个字段或者这个属性。
   考虑到是不是这两个关联的字段是不是必须保持相同的名字于是就将groupfun表中的字段group_id该为groupid。同时也修改groupfun表中的 改为: 这样就正常了,问题解决了但不明白为什么?难道这两个关联的字段必须保持一直的名字:"GROUPID"?或者通过什么配置来解决。
    希望精通这块的前辈给指点指点。