法式面包的制作过程?

全部回答

    用到的主要材料,就是4杯面粉,1杯半温水,1又1/2茶匙盐,和2又1/2茶匙的酵母粉,把这些材料,按照自家面包机要求的顺序,放入面包机的和面盒子里。选择“发面”选项下的“面包”项,按下按钮,就可以等着了。
  面发好以后,听到面包机的提示音,打开,取出。 手工作业的话,我没有试过,不过,做面包,我觉得和面实在很辛苦哈,要揉很久才能达到要求,揉不好就烤成了馒头。   把和好的面团,取出,我是给分成两份了,也可以分成3份。
  如果不分的话,这个量,应该是做一个2磅面包的量。 把其中一团面擀成厚片。 卷起来,然后把边儿捏紧。 把这个卷儿前后滚动,让它变得细长光滑些,然后把捏缝的一面向下,在生坯上用刀划几道。 放到撒了薄薄一层玉米粉的烤盘上,然后,在表面轻轻刷一点清水。
       放到温暖的地方,等它再次发起,成两倍大的时候,刷上一层蛋白液―――大约需要1个小时左右的时间发起。 ​放到预热到华氏350度(摄氏的大约160度)的烤盘里,烤上25分钟左右,至表面成好看的棕黄色,用手敲面包表面,听到声音比较“空”的时候,就是好啦。
  我烤了正好25分钟。

    软式法国面包制作方法 选料 高筋粉500克,细砂糖30克,鲜牛奶310克,发酵粉6克,鲜奶油60克,盐3克。 制法 鲜牛奶倒入微波碗中,高火加热1分30秒。取出放至室温,放入6克发酵粉搅匀,静置8分钟。
   高筋粉+发酵水+盐+细砂糖揉成面团,15分钟加入鲜奶油揉至扩展阶段。   放在温暖处发酵至2倍大。 轻拍面团,拍去面团中的空气,分割滚圆,松弛20分钟。
   松弛完成后,擀卷成长条状,包入喜欢的馅料,从左卷起。 烤盘试先抹油,放入卷好的面团。 烤箱180度预热2分钟,放入一碗热水,放入烤盘。发酵45分钟。   取出,刀上沾水,在发好的面团上划几刀,喷水。
   入烤箱之前在喷一次水。170度20分钟。 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。