请问周末去梧桐山也受单双号限行的约束吗?

,请问周末去梧桐山也受单双号限行的约束吗?谢谢啦!

全部回答

南线 沿河路 爱国路 北线 北环大道 泥岗路 布心路 会合后的沙湾路 望桐路都没有单双号限行

福田罗湖湾

不受约束。

     24日下午,深圳市交警局召开新闻发布会表示,拟于今年暑期在东部大鹏半岛景区试行节假日和双休日单双号限行,初定在7月13日-14日(周六、周日)进行测试,并就该项措施公开向社会征求意见。
  据悉,测试期为7月13日0时至7月14日17时,测试期间不罚款。   记者在发布会上了解到,限行区域包括大鹏新区大鹏、南澳办事处行政区域道路,限行车辆仅限深圳号牌小车,外地车辆一律不受限。  深圳号牌小车按最后一位阿拉伯数字对应的日期“单号单日、双号双日”的通行规定进入限行区域,限进不限出,交警部门将在进入大鹏新区的各必经路口安装电子警察,违规进入的小车将罚款300元,记3分。
     进出仅有一条主干道   据深圳市交警局负责人介绍,作为深圳唯一一块“处女地”,东部大鹏、南澳景区成为旅游热点,每年暑期4至10月,在双休日和节假日呈现明显的假日高峰。  据悉,以今年6月1日和2日周末双休日为例,日均流入的机动车19997辆次,日均接到拥堵报警192宗,拥堵时间平均在两个小时以上。
  与此形成鲜明对比的是,大鹏半岛停车位供需矛盾严重。   据统计,2012年全年,大鹏半岛接待游客293万人次。记者了解到,大鹏半岛辖区每平方公里仅有道路0。  814公里,前往各主要临海景点的道路皆为单进单出的二车道,外来车辆只能沿“惠深沿海高速-坪西公路”进出大鹏半岛,这也是唯一一条主干道,景点之间也没有联系通道。
     区域内居民车辆不限   市交警局负责人介绍,综合各方面因素,交警部门拟于今年暑期在该片区试行节假日和双休日车辆单双号限行,并初定7月13-14日进行测试,现公开征求各界意见。  限行车辆仅限深圳号牌小型、微型载客汽车,外地车辆一律不受限。
     记者在发布会上了解到,此次限行区域包括大鹏新区大鹏、南澳办事处行政区域道路,限行区域内的居民车辆、企事业单位(含酒店)及其员工车辆不限,所有大、中型载客汽车(即黄牌车)不限,公交(含出租小汽车)不限。
    入住限行区域内的酒店(客栈)和其他经营性单位按其经营规模为客人乘坐车辆办理通行证。不受限车辆还包括出租车、校车、军警车、消防车、救护车、工程抢险车。   节假双休单双号限行   具体限行措施为,按深圳号牌(含个性化牌照、临时号牌)最后一位阿拉伯数字对应日历日期“单号单日、双号双日”的通行规定进入限行区域。
    值得注意的是,今年限行期间的8月31日(星期六)、9月1日(星期日)双休日,8月31日按单日通行,9月1日按双日通行。   此外,在单双号限行措施实施前或实施期内已驶入限行区域的车辆,其驶离或逗留在限行区域不受限制,但驶离后再次驶入限行区域需受限制。
     释疑   测试期后会否正式实施?   深圳市交警局副局长徐炜表示,目前还不能确定限行措施一定实施。  在限行正式实施前,交警部门将在7月13日0时至7月14日17时进行单双号限行措施的测试,市交警局对测试结果作出评价,并综合考虑所征得的社会各界意见,再进行综合评价。
  至于是否正式实施及正式实施的时间,待评估结果和征求意见结束后,综合上报市政府审批决定。   为何只限深圳号牌小车?   徐炜称,据统计,节假日大鹏新区的外来车辆比例为20%-30%,这些外地车可能不了解深圳的限行措施,而当地一时间又无法提供大型综合停车场,所以对外地车不限行。
       违反限行规定如何处罚?   徐炜回应,市交警局将在进入大鹏半岛的各必经之路设立卡点,限行正式实施后,交警将在这些卡点执勤,对违规车辆进行处理,并安装电子警察。
  违反限行规定的深圳小车将处以300元罚款,记3分。

有的!特别是福田罗湖规定较严格