划痕险的出险流程是怎样的

全部回答

  划痕险的出险流程和其它险种差不多,如果是单方事故就是打保险公司电话报案、查勘、定损然后修车;多方事故的话,打保险公司电话报案/同时报交警、查勘、定损、修车。要注意的是,划痕险是累计赔付的,举个例子,如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过2000元保险合同就自动终止。
  特别要注意的是,划痕险的理赔范围是车身外部覆盖件,轮圈划痕不在理赔范围内。除此之外,不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,绝对免赔率一般为15%。