“本垒”是什么意思

全部回答

    本垒是棒球比赛中所使用的器具,用来判定投手的投球是否通过好球带、跑垒员是否安全踏触本垒板回来得分、击球员是否挥棒过半…等的重要依据。不同于垒包均使用白色帆布包制作,本垒为五角形白色橡胶板所制成,靠近投手丘的一边为十七英寸(43。
  5公分,约为六颗球的宽度),相平行的两边为八英寸半(21。  6公分),与垒线贴齐的两边则为十二英寸(30。5公分)。  根据棒球规则的规定,本垒板与一垒、二垒、三垒三个垒包,包含内野垒线均应位于同一水平面上。
  另外,本垒板外观不得含有过度商业宣传之图样或文字,至于本垒板制造业者所标示的商标,也应该保持适当的大小与内容。