本命年真的会不顺吗

全部回答

本命年并不一定都是应不吉或凶事,也会有吉事、喜事发生。而且应吉应凶都很明显,所以人们都会对本命年印象深刻。如何化解本命年不顺之事?这需要因人而异,要根据八字的组合和大运、流年、流月等与八字的作用情况来采用适当的化解方法。

为什么本命年会不顺?民间通常将本命年视作“坎儿年”,认为本命年人的运势会很不顺,因此,人们都带红绳等,以求本命年好运。那么,到底为什么本命年会不顺呢? 什么是本命年? 本命年最初为五行数命回归之年,即60年一本命年