春天的最佳养生食谱是?

全部回答

    【早春养食谱】 1)补血润肠-姜汁菠菜 菠菜、姜末、麻油 菠菜拣洗净入沸水锅(加油盐)烫熟捞加姜汁(姜末加冷水、盐、味精调)、麻油拌即菜脆嫩清口养血血通利肠胃海酒适合春季 2)通便养颜-蜜蒸百合 百合50克蜂蜜50克 百合洗净脱瓣浸清水半捞放入碗内加入蜂蜜隔水蒸约1即 3)滋补脾胃-蔗浆米粥 甘蔗500米60克 甘蔗皮切段榨汁备用米煮粥煮熟倒入甘蔗汁再煮沸即食用 仲春养吃 仲春适量吃些枣、蜂蜜、山药类滋补脾胃食物加绿色蔬菜水都纷纷市菠菜、芹菜、莴笋、胡萝卜、菜花、柿椒、油菜、绿豆芽等任君选用另外恰逢野菜市香椿、荠菜、马齿苋、鱼腥草、蕨菜等尝尝鲜 【仲春养食谱】 1)明目降压-荠菜百页卷 荠菜、松仁、百页 荠菜洗净烧熟切末加炸熟松仁、盐、味精、麻油拌百页切二用滚水烫泡冷水激凉沥干摊放洁净砧板端放荠菜馅卷卷斜切收装碟 2)润肠败火-莲藕腔骨汤 莲藕2根(约500克)、腔骨500克、姜6片、清水2000ml、盐2茶匙(10克) ①腔骨剁块洗净莲藕皮切块姜洗净切片;②锅倒入清水火加热至沸腾放入腔骨焯烫3钟捞用清水冲表面浮沫;③腔骨放入汤煲性加够足量清水盖盖火加热至快沸腾打盖用勺撇浮沫放入姜片盖盖调火煲30钟;④放入莲藕块盖盖继续用火煲1半即食用前调入盐 1)润燥津-蜜饯雪梨 雪梨500克蜂蜜250克 雪梨洗净柄、核放锅内加水适量煎煮至七熟烂水耗干加适量水蜂蜜再火煎煮熟透收汁即待冷放瓶罐储存每饭吃点春都咳嗽 2)通便润肠-韭菜虾仁 虾仁30克韭菜250克鸡蛋1食盐、酱油、淀粉、植物油、麻油(油食品) 各适量 先虾仁洗净水发涨约20钟捞淋干水待用;韭菜摘洗干净切3厘米段备用;鸡蛋打破盛入碗内搅拌均匀加入淀粉、麻油调蛋糊虾仁倒入拌匀待用炒锅烧热倒入植物油待油热虾仁翻炒蛋糊凝住虾仁放入韭菜同炒待韭菜炒熟放食盐、淋麻油搅拌均匀起锅即。

    计于春春季养尤重要要养享受莫于吃初始吃能让整都气色春季养食谱春养秘 春季养吃 春季养吃则甘少酸通俗理解春季养食谱要吃些甜东西少吃些酸 根据医养春与肝脏相应春容易发肝气旺肝脏影响脾胃酸性使肝脏收敛、易发泄所容易造消化良 春患慢性胃炎、胃溃疡等肠胃消化道疾病朋友定要注意山楂、乌梅等酸性食物定要敬远;吃些滋补脾胃甘性食物山药粥、枣米粥预防胃炎、胃溃疡复发减少患流等传染病几率另外应该少吃油腻食物 春季养食谱三春吃各同 春短短三月早春、仲春、晚春三节气要根据三月同气候特征进行饮食调理 早春养吃 早春候气太暖择热量较高主食并注意补充足够蛋白质比鸡、瘦肉、蛋黄、牛奶、豆浆等主食选择米、米、糯米、高粱、苡米辅食豇豆、扁豆、黄豆、甘蓝、菠菜、胡萝卜、芋、红薯、土豆、南瓜、黑木耳、香菇、桂圆、栗等饮食用葱、姜、蒜、韭、芥等温性食物调味能起祛阴散寒作用 要注意少吃些寒性食物比黄瓜、冬瓜、茄、绿豆芽等阻碍春体内阳气发。