少先队的直系领导是哪个组织

全部回答

  "中国少年先锋队的创立者和领导者是中国共产党,党委托共青团直接领导我们少先队。在共青团的直接领导下,中国少年先锋队在学校建立大队或中队,中队下设小队。小队长和中队长以及大队委员会都由队员选举产生,半年或一年选举一次。
   全国和地方各级少先队工作委员会,是全国和地方少先队经常性工作的领导机构,由同级少先队代表大会选举产生。中国少年先锋队全国工作委员会简称:全国少工委,就是中国少年先锋队经常性工作的最高领导机构。
  "。