在家怎么做蛋糕?

在家怎么做蛋糕? 0 0,怎么才能不用微波炉做出蛋糕呢.

全部回答

    可用电饭煲或带盖的平底锅做,微波炉烤的不健康。 材料:150克低筋面粉(普通面粉也可以)。3-4个鸡蛋、60克牛奶、100克白砂糖、食用油少许。 做法:1、将鸡蛋的蛋黄与蛋清分离; 2、蛋黄中加入60克左右的砂糖,4-5勺的牛奶。
  用打蛋器打散搅匀; (加太多牛奶会很稀,不容易熟。  ) 3、打蛋器打发蛋清,分次加入白砂糖; 打到变成白色大泡泡沫的时候,加10克左右的糖再次打发蛋清; 待泡泡变小,糖全部融入蛋清后,第2次加入糖打发蛋清; 完全稠了,没有泡泡时,第3次加入糖打到硬性发泡,将蛋清盆倒置,蛋清不掉落,留下就算硬性发泡了。
     4、将第二步搅匀的蛋黄糊糊,分三次掺入打发的蛋清中,用打蛋器搅拌均匀,搅拌时间不能太长,不能打出面筋,若打出面筋,将影响蛋糕的发涨效果。 5、电饭煲按下“煮饭”预热10秒左右, 锅底有点热就可以倒入少许的食用油,摸匀在锅上的整个地方,以防蛋糕粘锅。
     6、倒入搅拌好的蛋糊,蹲几下锅,把里面的气泡震出来。 7、按下“煮饭”3分钟左右会自动跳到“保温”这时打开电饭煲,将蛋糕翻一面。 再按下“煮饭”3分钟后就好了! 8、趁热将做好的蛋糕从电饭煲中取出,若不及时取出,再将电饭煲盖上,盖子上的蒸馏水滴下去,会影响蛋糕的效果,蛋糕会瘦身缩小。
     用平底锅的做法,以此类推: 前4步相同, 5、平底锅预热后倒入少许的食用油,摸匀在锅上的整个地方,以防蛋糕粘锅。 6、倒入搅拌好的蛋糊,蹲几下锅,把里面的气泡震出来。
   7、盖上锅盖,中火加热5-10分钟,开盖插入筷子,筷子稍稍转动两下,拔出没有蛋糊,就ok了!可以不翻面。  。

GOOD 赞一个