125678 9打一成语是什?

125678 9打一成语是什么

全部回答

      丢三落四   diū sān là sì   【解释】形容做事马虎粗心,不是丢了这个,就是忘了那个。   【出处】清·曹雪芹《红楼梦》第六十七回:“咱们家没人,俗语说的‘夯雀儿先飞’,省的临时丢三落四的不齐全,令人笑话。
  ”   【结构】联合式   【用法】含贬义。  一般作宾语。   【正音】落;不能读作“luò”。   【近义词】马马虎虎、粗枝大叶、丢三拉四   【反义词】谨小慎微、一丝不苟   【例句】老年人记忆力衰退;做事常常~;年轻人应体谅。
     【英译】forgetful。