江西红绿灯网驾照考试名额具体怎么?

江西红绿灯网驾照考试名额具体怎么抢

全部回答

    虽然考生可以自行网上预约考试,但每个月的考试名额有限,想要尽快考试的考生还是需要“抢号”。据了解,根据考点的考试能力等因素,按照规定,每个月的考试名额都有所计划,所以需要提前预约。
     相关负责人告诉记者,交警部门会提前一个月将考试计划,即各个考场的考生人数、考试时间在网上发布。  当考生人数已经报满时,考生就需要等到下个月再预约考试。考生在网上报名预约考试时,约排考系统会即时告知考生是否约考成功。
     据了解,对已使用约排考系统并具备设立便民服务站条件的驾校,交警部门将视情形分别延伸提交身体条件证明、补换领驾驶证等相关权限,加快实现业务权限向社会单位延伸,方便市民就近办理相关交管业务。
    交警部门除通过互联网发布信息外,还将为考生提供点对点的短信发送考试受理、预约信息服务。   记者还了解到,约排考系统除了方便考生预约考试外,还将对各个驾校的详细信息以及考试约排情况进行发布。
     约排考系统不但能够提供考试受理、约考、计划进展状况等信息发布功能,为驾校、考生提供考试和查询提醒服务,而且还能向社会公布驾校各科目考试合格率、排名、培训条件等情况,为考生选择驾驶培训提供参考。
    目前,该系统已公布了驾校名称、培训场地、每月可报考人数等十余项基础数据。下一步,还将公布驾校本月各科目考试合格率、排名、考试合格人数的等信息。