笔记本长期接交流电源到底用不用拆电池啊?

以前看有些文章说笔记本如果长期接外接电源最好把电池卸下来,长时间接交流电有损电池,但前两天又看到文章说电池在充满的情况下接着交流电不会当作充电,所以对电池没损害,我都迷糊了,到底应该怎么样啊?麻烦这里的高人指点一下!

全部回答

就插在上面 一方面 电池电量低于95%之前 电池是不会充电的 插交流电源的时候 电池回路是关闭状态 直接用交流电源供电 另一方面 防止突然断电带来的损失 谁也不会用一块硬盘作为代价来换取电池插上还是摘下的问题吧。所以 插电池是没有任何问题的。

不用管它的。因为现在的笔记本都 是带有自动保护功能的。 充满了电就会自动切断电源不再充电了。 我就是因为将电池拿下来三个月没有用,电池出毛病了。 幸好在保修期内,华硕给换了一块。 不过要一个月左右放一次电再充满。这样对电池的使用寿命有好处。

最好拆下来用,象你说的情况很易损坏电池