什么时候跑步最佳

全部回答

    生命在于运动,运动有利于健康。但在冬季这个特殊的季节里,如何选择合适的健身时间,达到强身健体的 目的,听听专业教练的意见吧。 最佳时间14:00~19:00 人体活动受“生物钟”控制,按“生物钟”规律来安排运动时间,对健康更有利。
  冬季健身在下午的14:00~19:00之间比较理想。  此时,室外温度比较高,人体自身温度也比较高,体力也比较充沛,很容易兴奋,比较容易进入运动状态。 下午:(14:00~16:00):是强化体力的好时机,肌肉承受能力较其他时间高出50%。
   黄昏:(17:00~19:00):特别是太阳西落时,人体运动能力达到最高峰,视、听等感觉较为敏感,心跳频率和血压也上升。  不宜运动的时间 进餐后:这时较多的血液流向胃肠部,以帮助食物消化及吸收。
  此时运动会妨碍食物消化,时间一长会导致肠胃系统的疾病,影响身体的健康。因此,饭后最好静坐或半卧30~45分钟后运动。 饮酒后:酒精吸收到血液中,进入脑心、肝等器官。此时运动将加重这些器官的负担。
    同餐后运动相比,酒后运动对人体产生的消极影响更大。 健康提醒:室外健身不是越早越好 在寒冷的冬季,很多人都选择晨练来增强免疫力。然而室外健身是不是越早越好呢?有关健康专家建议:冬季室外健身适宜在日出后进行。
   据了解,冬季日出前的地面温度较低,清晨空气中释放出的一氧化碳、二氧化碳等污染物的含量较高。  另外,汽车排放尾气中的氮氧化物、碳氢化物、铅等有害污染物质也聚于地面,人们若早起锻炼,就会吸入很多的烟尘和有毒气体。
  长期在这种环境下锻炼,可能会出现乏力、头晕、咽喉炎等疾患,危害身体健康。 冬季健身,应该在10时左右为宜。这时太阳出来后晒到地面,使大气开始上下对流,污染的空气向高空扩散,对人体的侵害会减小。
    另外,冬季晨间气温较低,要到太阳出来半个小时后才会慢慢缓解。

如果是减肥的话,建议在下午吃了晚饭后慢步走一下,很有效果的

据说晚饭后较好

  看不同的地域和不同的人群,如果是在近郊或城市,则是在上午太阳刚升起来的时候,这时候借助光合作用,能呼吸到最新鲜的氧气,有利身体,这有个误区:并不是光看身体的程度而去跑步,还得随时注意外界对身体的影响,城市里面下午身体虽然比较适应跑步,当然下午空气中含氧量已经大大的降低,跑步又比较多的需要氧气的供给,如果下午去跑则会过多吸收二氧化碳等对人体不利的成分,所以最佳建议是上午太阳刚升起来的时候! 如果在乡下的话,各个事端都比较适宜!~。

早上

一般来说,人运动的最假时间是下午3-5点。所以傍晚跑步最好,不过应在晚饭前1小时完成运动。 早晨时段,人体进行剧烈运动时,血糖正处于低水平.运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。 如果一定要在早晨运动,最好在太阳出来后,运动前不要少量吃一食物,如几片饼干。 另外,晚饭1-2小时后运动也比较好。