请问各位,如何办理护照

全部回答

    一)成人首次申请因私普通护照所需材料及证明文件:   1。在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);   2。证明当事人的中国国籍、出生日期的证件(原件和复印件);   3。
  填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。护照照片3张。     (二)儿童首次申请因私普通护照   1。具有法律效力的儿童出生证明、父(母)子关系公证书或法院裁定书等(原件及复印件)以及当地政府有关部门出具的该儿童未加入驻在国国籍的证明材料(原件及复印件)。
     2。父母双方护照、在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件及复印件);   3。  填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。护照照片3张;   (三)分照(指子女从其父或母护照中分出)   1。
  父或母有效护照原件及复印件;   2。父或母、以及当事人在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件及复印件;   3。当事人出生公证书原件及复印件(当事人在国内出生)或具有法律效力的出生证明(当事人在当地出生);   4。
    填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   5。当事人护照照片3张。   (四)因私护照换发所需材料及证明文件:   1。现持护照(原件和复印件);   2。
  在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);   3。填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。  护照照片3张。   (五)因私护照补发所需材料及证明文件:   1。
  遗失护照经过的书面报告(并注明当事人姓名、出生日期;原护照号码、发照机关、发照日期);能提供原持护照的复印件将方便护照的申请;   2。在当地的有效居留证件或其他合法身份证明原件和复印件;   3。
    填写好的“护照、旅行证、海员证申请表”一份;   4。护照照片3张;   5。第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照;第二次申请补照,应在核实有关情况后晚三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年以后予以补照。
     注:在遗失护照的临时出国人员,总领馆只为其补发一年一次有效旅行证,以方便其回国。     (六)因私护照延期   条件:护照即将期满但仍有空白页,应在护照期满前6个月内办理,每本护照最多可延期两次。
     所需材料及证明文件:   1。申请人护照(原件和复印件);   2。在当地的有效居留证件或其他合法身份证明(原件和复印件);   3。  填写好的“护照、旅行证、海员证延期申请表”一份;   4。
  护照照片1张。   (七)因私护照加注所需材料及证明文件:   1。填写好的“中华人民共和国护照加注申请表”一份;   2。申请姓名加注的,须提供真实且具有法律效力的证书;   3。姓名加注及减少偕行儿童加注,护照照片1张;近照加注及增加偕行儿童加注,护照照片2张。

  办理因私出国护照需要以下资料: 本人身份证、户口薄(集体户口需要户口卡)原件及其复印件; 2寸淡蓝背景照片一张; 周一到周六上午9点-16点之间到出入境管理中心领取个人因私出国申请表一张,按照内容填好,贴上2寸照片; 持表到照相处照一张数码相片后,把表及身份证和户口交到办理柜台。
   5个工作日后就可领表了,领表时需要缴纳200元工本费; 如要加急办理,请到领导柜台办理。 祝你办证顺利。

    几点基本概念: 护照是一种身份证明文件,在出入境时需同时出具护照、目的国的签证和前往国的机票。 以探亲、访友、定居、旅游等目的出境必须持有的是5年有效的因私护照。
   国家规定:香港不能作为直接目的地,只能是去第三国,可以途径香港并最多停留7天。  所以去香港,必须办理目的地为第三国的签证。或者持一次有效的港澳通行证可以直接前往香港,但必须跟随旅行团才能办理。
   如果您带着有第三国签证的五年因私护照抵达香港,您如果不前往该国,而从香港直接回国,那么在出香港海关时要被做不良记录,并在护照上留下相应的印章,如果有两次以上这样的印章可能会给您以后出入香港和其它国家造成不必要的麻烦。
     护照必须到户口所在地的公安局出入境管理处办理。 老版护照可以在到期续办时直接改为新版护照,不需要专门前往更换。 上海已经从2002年9月1日开始试行按需领取护照,持本人身份证前往出入境管理处即可办理。
   北京、广州等城市仍实行97新版护照申领办法,申请人办理护照的手续相应简单化,只需提交以下文件即可在规定工作时间内得到护照。  (详情请参阅中国公民因私出国(境)申请须知): 1、携带本人身份证去当地出入境管理处领取申请表; 2、填好申请表,到档案所在地人事部门或党委加盖红章及负责人的签名。
  孩子的申请表只需父母签字即可。申请表要求一式两份; 3、根据出国目的的不同提交以下材料之一: a。   国家认可的有境外旅游经营资格的旅行社的全额旅行发票(以旅游为出国目的。
  即通常所说的旅行社可以帮助办理护照,但申请表格仍须自己拿回单位盖章)。 b。 自费留学资格审核证明(以自费留学为出国目的)。 c.免交境外邀请材料(如以访友为出国目的。如果有国外的朋友,只需要在申请表上填写过国外朋友的姓名,何时抵达该国等信息即可,无需提交任何额外证明材料,推荐采用这种方式办理)。
     4、户口本、身份证原件和复印件; 5、符合要求的照片(48*33mm)一张/每人贴在申请表上。 6、资料递交21天(15个工作日)后领取护照(北京)。
   注意:国内各地区对护照办理的规定不完全相同,在办理护照之前,一定要先到当地的出入境管理处询问相关规定,查询清楚以后,如有文件不易办理,可以同旅行社联系。                           。

带上身份证原件和户口本原件,直接去公安局出入境管理处(局)就行。当然如果你是处级以上国家干部或有高级职称什么的,有可能要你的单位在你办护照的表格上签章同意。

本人带上户口本,身份证和护照用的照片,亲自到户口所在地办. 现在办护照很简单,只是注意照片要用护照专用的就行. 一般在15个工作日就可以拿到.

你去出入境管理局或公安局的办公大厅,你可以提出办理护照的申请。 一般护照都可以办下来的。