日本由哪几个岛组成?

全部回答

    日本领土组成 日本位于亚洲东部,太平洋的西北岸,领土由北海道、本州、四国和九州四个大岛及附近3 900多个岛屿组成。面积为37。7万多千米2,其中四大岛面积占全国总面积的96%,本州岛是全国最大的岛屿。
   日本的领土呈狭长的弧形,由东北向西南延伸,从北部的北方四岛到南方的琉球群岛,南北共跨22个纬度,距离约 2 400千米。  日本同其它面积相近的国家相比所跨经度和纬度都多,使日本南北的自然环境有较大的差异。
  日本狭长的领土,使其任何地方距海洋都很少超过 100千米,海岸线总长约 30 000千米,是世界上海岸线最长的国家之一,沿岸海岸曲折,尤其是太平洋沿岸和濑户内海沿岸,多优良港湾。海洋对日本的自然环境,社会生活和经济发展产生了很大影响。

日本是由九州地方,中国、四国地方,近畿地方,中部地方,関?|地方,?|北地方,北海道地方組成。

日本是由日本列岛(包括北海道,本州,四国,九州,附属岛屿)以及和伊豆诸岛,小笠原诸岛,南西诸岛组成的。

由北海道、本州、四国、九州4个大岛和多个小岛组成,统称日本列岛.

由北海道、本州、四国、九州4个大岛和3900多个小岛组成,统称日本列岛。