怎么走?弱弱的请教一个问题?

弱弱的请教一个问题:月底去香港旅游,想去狮子山,怎么走?

全部回答

在中环有很多巴士都到,在IFC楼下或者玛莎那里都有车站

狮子山郊野公园横跨北九龙与沙田之间的山岭地带,西端与金山郊野公园毗邻,而以大埔道作为分界线。狮子山郊野公园占地约557公顷,以及348公顷的林地。

    狮子山为九龙和新界之天然分界线,主要是花岗岩结构;山岭的北面为大围、南面为乐富和黄大仙、东面为鸡胸山和慈云山、西面为笔架山(与之隔着九龙坳)。狮子山的山岭由东至西伸展,高而狭长。
  其北面坡度较为平缓,但南面则十分陡峭,山顶一带更是一片悬崖峭壁。山顶一带约可分为三个高峰,三峰高度相若。  在山的北面和西面都有正式的路径上山,连接山顶及麦理浩径第五段。不过因为部分路段较为危险,游人紧记量力而为。
   由麦理浩径第五段,走过电塔下,再经一段0。5公里的石级可到达东面的山峰。山峰上有一由渔农自然护理署竪立的标高牌。山峰的东面有一巨型的警告牌,足有一个人高,牌上写着“悬崖危险,切勿前进”。   游人沿山脊西走,经一小山谷后便可到达中部的山峰。
  在该山峰上可跟西面的山崖对望,两峰相距不过百米。 西面的山崖即狮子的“头部”。山崖的底部亦竪立了跟其他地方一般样式的悬崖警告牌。不过不难找到游人爬上崖顶拍照留念。从九龙坳附近的麦理浩径第五段,沿山脊登上西崖只需走0。
    4公里。 很多有关狮子山的风景照,都是从九龙以至香港岛向北面拍摄的,可以看到狮子山整个南面的山坡。人们从市区眺望狮子山的角度亦多数如此。不过从该角度看狮子山其实并不太像狮子。

  如要观看狮子山的“卢山真面目”,应从狮子山以西的地方眺望。在西崖一面的山路为一个上佳的观赏位置。  在该处可发现西崖岩石磷峋,似如狮子蹲伏在山岭,并面向西方,雄视著香江,镇守着九龙。

http://www.walkonhill.com/route.php?area=2&seq=1

    端坐于香港九龙塘及新界沙田的大围之间,狮子山,同样端坐于香港人的精神高地,端坐于一条共同血脉的巍峨原点。   狮子山在,精神就在,香港就在。狮子山为艰苦打拼的香港精神代言。
     狮子山早在1。4亿年前已形成,现在狮子山的位置,从前是一片大熔岩,岩浆由西贡及九龙喷出,后来火山停止爆发,大熔岩在海底慢慢冷却成了花岗岩,地壳的变动令花岗岩突出地面,成了新土地。    狮子山上那头俯伏山顶的“狮子”,是由大自然操刀,经过不断的风雨侵蚀,直至最近的数百万年才形成的。

  香港大部分山都由火山岩形成,狮子山则是花岗岩。花岗岩不及火山岩能抵受风化侵蚀,但狮子山却十分特别,经过千百年仍可清晰见到“狮子”的头、身及尾。“狮子”的外形至今仍清晰可见,“狮子”头面向九龙西边,狮身连尾巴完整地伏在山上,相信再过一个世纪这头“狮子”仍会一直坐镇山上。

    狮子山郊野公园横跨北九龙与沙田之间的山岭地带,西端与金山郊野公园毗邻,而以大埔道作为分界线。狮子山郊野公园占地约557公顷,以及348公顷的林地。 狮子山郊野公园西部丛林区最常见的植物为马尾松、杨梅树、八叶五加、复序利末花、人面竹、吊钟花及多种野牡丹。
    在沙田山谷顶上长有百多种油桐花,到了四月便是油桐花开花最盛的季节,另外还有野生灌木及蕨类植物遍布整个山谷上。 狮子山郊野公园以出产两种野生动物著名,即黑耳鹰及长尾弥猴。
  黑耳鹰为亚洲及澳洲常见的候鸟,是良好的清道夫,喜好腐肉、腐垃圾及港内的死鱼。尖山是公园内树木郁苍的山岭,可能由于高松密布,故成为邻近港湾最多鹰巢的地区之一。  长尾弥猴∶这些猕猴并非本土野生动物,而是1920年在此处放生的猕猴后代。
  猕猴亦时常在九龙水塘附近的公路出没等候游人前往食。这些猕猴时会向人袭击,尤其在交配季节或恐防身边的幼猴受到伤害为然。 其范围包括狮子山、笔架山、鹰巢山、鸡胸山等4大名山。地势崎岖,峦峰重迭,崖壁险峻,为远足登山之胜地。
      狮子山高巍挺拔,登临者除怀古,更宜观眺。公园东北有一条颇长山径,翻过狮子颈北下沙田,附近居民常来此晨运。 狮子山郊野公园最突出的地方为狮子山,酷肖一头狮子蹲伏在山岭上。
  还有麦理浩径的第五段由大埔公路起绕过狮子山及笔架山至沙田北,可以吸引人浏览公园西北面风景及小径。