喝奶为什么不能空腹喝

全部回答

    空腹喝牛奶不好!由于水在牛奶中占较大比重,空腹喝较多的牛奶,稀释了胃液,不利于食物的消化和吸收。另外空腹时肠蠕动很快,牛奶在胃肠通过很快,存留时间很短,其营养成分往往来不及吸收,就匆忙进入大肠,徒走过场。
  所以,空腹喝牛奶是不符合营养卫生的。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。   不可将空腹饮牛奶当作最佳滋补方法。空腹饮牛奶,只能使牛奶代替淀粉类食物作为热量来消耗。
  而吃过淀粉类食物后再饮牛奶,牛奶与胃液发生充分的酶解作用,才能将其营养充分吸收。所以,不宜空腹喝牛奶。 。

会闹胃疼的,你可以试试

    食用牛奶的学问 许多人都有早餐喝牛奶的习惯。但是喝牛奶的学问你了解多少呢?   先说说煮牛奶的学问。我们当中许多人在煮牛奶时,为防牛奶溢出或将奶锅烧黑,每次都用文火煮牛奶,这样便使奶中的维生素等营养物质遭到破坏,从而降低了牛奶营养价值,是不可取的。
  另外,煮牛奶时,有些人喜欢让它开了又开,以为这样可杀死细菌,喝起来安全放心,这也是不可取的。  牛奶只需煮沸即可,不宜久煮,否则会影响牛奶的营养价值和味道。   然后是喝牛奶的学问,有人认为牛奶营养丰富,早餐光喝一杯牛奶就行了。
  其实,这样喝牛奶很不科学。早餐空腹喝牛奶,不利于牛奶的营养物质被人体充分地吸收利用,最好在喝牛奶前吃一点面点或其他干食品,然后再喝牛奶。   。

不好消化

消化的时间太短,来不及吸收.最好吃点面包

牛奶富含蛋白质 而蛋白质最好的用途是用来转化为人体必需的蛋白质 如果空腹喝 这时人体缺乏能量 所摄入的蛋白质就先作为供能物质被消耗掉了 而起不到转化为人体必需蛋白质的预想效果