我的婚姻

一个没有真爱的婚姻会变成怎样?

全部回答

  男女结婚后,爱情往往被责任所代替,对家庭的责任,对孩子成长的责任,对双方关心爱护的责任,爱情这包括在这些责任之中,难有真爱的表露。而在婚姻状态中,真爱的婚姻称之为可意的婚姻,据一项调查,可意的婚姻仅仅占婚姻总数的18%左右,可过、可忍的婚姻占75%左右,这类婚姻,双方常有矛盾和争吵,由于家庭的责任,双方相互忍耐。
  所以说,婚姻中,没有真爱可忍,但必须有责任,都负责任婚姻,家庭是稳定的,没有多大的变数。还有一种婚姻,可恶,没有真爱,又都没有责任感,处于这种情况,只能以失败而告终。