我该不该换液晶显示器

我现在用的是PHILIPS的17寸纯平显示器,但是感觉看的时间一长眼睛就特别疼!因为我的视力好,所以我特别怕纯平显示器伤眼睛。请问大家液晶显示器和纯平显示器的优缺点,液晶的真的不损视力吗?我该不该换液晶的?(不考虑价钱)

全部回答

    【液晶显示器是现在的不二选择!!】 1)CRT不能让人容忍的是辐射、体积庞大、耗电。 2)LCD曾经让人担心的亮度、视角、响应速度已经到了基本上可以让人接受的程度了: a。
  亮度:大家通常只对数值感兴趣,实际上在视觉上的效果跟人眼和周围环境还有人的心理状态有很大关系。  相同的亮度(用流明算),在不同环境下,人眼的瞳孔大小不同,感觉出来的亮度也不一样。
  所以液晶显示起提供了很多亮度型号的品种,可以根据不同的使用环境来选择。 b。视角:已经能够达到160~170度的水平了。 c。响应速度:GTG8毫秒的屏满大街都是。 d。色彩:数值讲多了没有用,把两个相同的画面用LCD和CRT同时显示,用眼睛看就明白了。
     很多时候我们都会被一些数值所束缚,用自己的眼睛去观察最实际。 如果要买显示器,不知道是买纯平还是液晶,直接到电脑城去用眼睛感受就知道了,现在液晶才是最终的胜利者。
  以后一定会是OLED的天下! 。

液晶确实比纯平的好,但也要少在电脑前工作.好好爱护眼睛吧!!!

液晶的亮度有点刺眼 不过我都是调的低用 我用了1年多的液晶吧 现在两台电脑都是液晶 给朋友修电脑看CRT一会我眼就疼 累 单从这点我认为还是液晶好 其他色彩方面我没对比过 不好说 我是16MS的液晶 也不觉得看电影玩游戏有拖影

    液晶显示器的辐射量很小,可以微乎不记,但是绝对不等于没有辐射,液晶显示器适合长期工作在计算机前的用户,此外液晶显示器的功耗小,缺点是液晶显示器在显示效果上没有CRT显示器那么出色,主要表现在色彩还原、拖影现象和亮度方面,这也是液晶显示为什么不刺激眼睛的原因。
   CRT显示器具有色彩还原力强,画面质量高,亮度足的优点,缺点是功耗比液晶显示器较大,长期工作在CRT显示器前容易产生眼睛疲劳。   即使是使用了液晶显示器也要保证有休息时间,液晶显示器也不是保证不伤害眼睛,长期工作也会产生眼睛疲劳的。
   如果你家的经济条件允许,可以考虑换一个液晶显示器,推荐品牌有三星、优派、飞利浦、索尼、明基。

液晶对眼睛伤害是很小的,这是对的,你可以买一个试保屏试一下啊,辐射会低一点,现在买液晶还是太贵了,要二千块钱左右。不合算,等液晶价格在降的时候在买吧,我本人就是做电脑配件,液晶今明二年会降得很厉害的,等降了价在买吧,这样合算!~