液晶显示器今后会不会在1000元左右?

请问:今后的液晶显示器,会不会降到1000元左右,估计会在什么时候?

全部回答

  当然能! 随着技术的成熟,前期开发费用的回收完毕,最关键的是销量的增加,竞争的压力下,降低价格是必然的!其实,LCD比CRT的原料成本和加工成本要低的多啊!贵就鬼在开发费用上! 应该感谢那些早买液晶显示器的人,是他们充当了炮灰!是他们的钱喂饱了开发商的肚皮!! 记得刚出来的液晶手表,售价72元!(当时人们的月工资才40。
  05元啊!)没几年下来,同档次手表的就10元钱一簸萁了!。

那是必然的趋势,不过时间的长段很难说

成本在那里摆着,现在15/17寸液晶面板都不止1000块 以后的5代线,7代线主要用来切割17寸面板,15寸逐渐淘汰,没降价的机会 随着经济的发展,原材料成本在上涨,工人工资也高,制造成本却低不了多少,想降到1000块,3年内无法实现。

液晶到 1000 块,, 纯平的不是没人要 ;了... 到 1000 块是可能的 ..但不会很早/../.// 还有很长一段时间了

会的,但是估计至少10个月。

应该可以降到,我估计可能得两年.