xp系统重装后启动时要F1,后有4声响是啥问题,怎么修改

xp系统重装后启动时要按F1,然后有4声响是啥问题,怎么修改

全部回答

那是内存有毛病的怪声,至于你的按F1那是因为你的主板是早期的一种,BIOS中你将软件驱设为关闭就不会出现它了,你最好还是将内存拨下来擦亮它再用刷子将主板弄净些然后插上去应该就不会有什么问题了

问题可能有以下几种: 1、电脑主板上有个小圆纽扣电池,可能是需要换电池了。看一下系统时间对不对也可能帮助判断; 2、主板上的一个启动系统用的小电容器可能有漏电现象,导致电压过低,系统无法自启动; 3、BIOS设置不当。如自己不懂,可以叫懂行的人重新设置一下就行了。

在开机以后,长按F10,进入目录,然后在里面调出advanced选项卡,之后把其中的一项改为disabled就可以了。至于选择哪一项,我现在没记住,但是每个选项后面都会有说明的,就是把开机的目录给禁用就行了。