请问标准的房高是多少,我家的是2.6米,符合标准吗

请问标准的房高是多少,我家的是2.6,符合标准吗

全部回答

符合标准

净高达到2.6米,应该是不影响使用.看看图纸上怎样的,如果不符合图纸要求,可以向开发商论理索赔.

建设部有规定,标准层高应不低于2.8米.2.8是指所在楼层的地面到其上面一层的地面的高度,也就说净高没有2.8米,要去掉一层楼板及粉刷层的厚度,楼板一般厚度为10-12公分,粉刷层厚度一般为2-2.5公分,那么这样算下来净高至少不能低于2.655米.2.6不符合标准.

专家说: 层高在2.6-2.8米,净高在2.5-2.7米为宜