什么是ASP??它有什么做用?/

全部回答

    ASP即Active Server Page的缩写。它是一种包含了使用VB Script或Jscript脚本程序代码的网页。当浏览器浏览ASP网页时, Web服务器就会根据请求生成相应的HTML代码然后再返回给浏览器,这样浏览器端看到的 就是动态生成的网页。
  ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互。  是一种简单、方便的编程工具。在了解了VBSCRIPT的基本语法后,只需要清楚各个组件的用途、属性、方法,就可以轻松编写出自己的ASP系统。
  ASP的网页文件的格式是。ASP。 。

其实就前面两位回答的那么多就行了。

简单来讲,在网页被打开的时候,根据网页对相关内容的功能要求执行某种动作,这个动作要用一种网络程序语言来编写.用这种语言编写的程序就叫ASP脚本.它的基本功能如在网页上收集一些需要用户输入的信息写进网站的数据库,或者在网页之间传递一些重要参数什么的.举个简单的例子吧,这里新浪爱问中的登录功能,以及回答问题的这几个窗口,提问题时的窗口,都是ASP的应用实例.