张氏网线接法

我在制作网线的时候,按照t568b标准制作,但是把1-8的顺序全部搞反了,现在的顺序是橙白(8),橙(7),绿白(6),蓝(5),蓝白(4),绿(3),棕白(2),棕(1),两端都这样。请问制作出来的网线有什么影响,事列如下:一个网线水晶头的网线;通过一端是网络端子面板,另一端也是这种接线水晶头;路由器,三者顺序连接,只有端子口按照t568a接线,另一端水晶头接路由,是可以上网的。请问这种接法的为什么还能接通?

全部回答

只要1、2、3、7 4条线两边的顺序相同就可以通的,但是不按照标准线序有可能在距离稍微远一点就会出问题,所以还是按照标准来做比较好。