电影与电视的区别?

全部回答

胶片不同,制作不同

电影是在电影院看的,电视是在家里看的

电影太短,电视太长

“电影和电视剧,一个是精神,一个是社会。电视剧成功的标准是大多数人喜不喜欢看,而电影营造一个世界是最重要的,要说自己想说的话。”这是管虎导演说的,很认同这句话。 电影在于表达自己,可以同世界各地的观众交流,而电视剧则比较弱一些,电视剧水分也比较多。

   电影与电视的区别:就在于电影是要在比较短的时间里讲述一个故事,它对影片的影像艺术要求很高,甚至每个画面都要有讲究。
  相反,电视剧的时间比较长,可以展开了讲述一个故事,因此电视剧更注重剧情,而对画面的雕琢则由于投资成本所限,以及最终借助展现的媒介是小于电影银幕几百倍的电视荧屏,即便是拍出了很多大场景,审美效果也会大打折扣,电视导演也因此相对来说往往很少在画面上下太大的工夫。