怎么可以知道我的电脑有没有被远程控制了没有!

怎么可以知道我的电脑有没有被远程控制了没有?如果自己的电脑被别人远程控制怎么办?解决方法说的细一点?

全部回答

    如果你的电脑硬盘突然间快速动作起来,而有的程序也被突然关了,而这一切又不是你的做为的话,有可能,你的电脑被人远程控制了。 这是我引用   首先我们从一些计算机的特征就可以感觉到它的存在。
  比如,当我们将计算机连接到网络后,在不进行任何操作的情况下,出现硬盘快速转动、指示灯不停闪烁、某个程序一闪而过、防火墙的图标突然消失等异常情况,这说明你的计算机可能被别人进行远程控制了。     如何防范自己被别人远程控制?   更新系统的安全补丁。
     装最新版本的杀毒软件、网络防火墙,并及时更新其病毒库文件。安装的杀毒软件最好有注册表的监控功能。   在安装了杀毒软件和网络防火墙以后,也不要掉以轻心,当某个不清楚的程序访问网络时,一定要立即果断地加以禁止。

       不去一些不熟悉的网站下载文件,也不要随意地执行别人发来的文件,那怕他是你的朋友也要谨慎一些。   个人用户不要安装过多的Windows组件,对不需要的系统服务也最好加以禁用 祝你好运 。

一般家庭用户不会被控制 为了安全可以安装一个防火墙 并关闭远程控制(右键我的电脑-属性-远程-关闭-确定) 祝你好运^_^