在win98下如何安全的拨出USB盘

我的系统是win98,在使用闪盘时无法像在win2000/xp系统中的任务栏有一个图标,点击图标,会出现:“安全删除硬件”提示,请问在win98下如何安全地拨出闪盘。

全部回答

98系统使用U盘在拔出时,要先右键U盘图标,点击“退出”,待U盘的指示灯熄灭后再拔出。现在有些U盘驱动程序安装后也会产生一个和XP系统一样的安全删除提示,但只是个别的品牌。

  windows 98 操作系统没有安全删除选项,在windows与U盘之间没有数据传输的情况下是可以正常拔下U盘的,但是如果你怕丢失数据的话,请在 我的电脑 上 点击 鼠标 左键,打开设备管理器,删除 usb root Hub 这一项(win98不一定是这项,但是可以根据你的实际情况进行操作),这不会影响操作系统。
   但是使用这种操作,当你再次将U盘插入又会提示安装驱动程序。

只要确认U盘不在读写(很多U盘可通过U盘灯是否快速闪亮判断),就可以直接插拔,不会损坏U盘的(其实2000和XP也可以这样做)。

win98系统可直接插拔。没影响的。

      U盘的使用很简单,只要您的电脑有USB接口(现在的电脑一般都有)就可以,把您的U盘插入这个接口,计算机会自动检测到这个设备,如果是98以上系统(WIN2000。WINXP等)都不用在安装驱动,就可以自动安装这个U盘设备,打开我的电脑就会发现多了一个“可移动磁盘”,您可以向操作其他一样来操作这个,非常方便。
     U盘可以启动电脑的,需要您的电脑支持USB启动,即有USB-ZIP启动选项,还有就是需要你的U盘有启动这个功能。 MP3和U盘都是USB接口,USB接口有USB1。
  0和USB2。0,在WINDOWS98以上的版本中是可以通用的。WINDOWS98不支持USB1。  0 CF、MMC、XD、SD是数码产品用的存储介质,不是USB接口的。
  这些卡用在什么地方就要看你所用的数码产品支持什么样的卡了,像一般的数码相机或摄像机用什么卡,上面都有说明。可根据上面的插口来选择卡的类型。 如果用在电脑上的话,想每种卡通用,可以在电脑上加装一个八合一读卡器,这样什么样的卡都可以读出来了。