旅途衣食住行如何省钱 ?

全部回答

    出外旅行,住的旅馆质量与旅游质量和费用支出有直接关系。要住得又好又便宜,首先,在地点上的第一选择是单位的招待所。它们条件都比较不错:普遍有冷气、电视、电话和热水。且价格便宜,安全有保障。
  当然,在选择旅馆时,要尽可能避免入住某些一看上去就没安全感的“招待所”,里面龙蛇混杂,据说许多治安问题都出在此类旅馆。  其次,在时间上要避开当地的旅游旺季,对节约住的费用也有帮助。
  一般来说,在旅游淡季,旅店业都有不同程度的优惠。 交通费用是旅游中开销最大的一顶,往往占总开支的一半以上。如果时间宽裕,坐火车硬卧最适宜,既比飞机便宜得多,又节省住宿费用,增添旅途内容。购机票要先了解起飞时间与机型。
    到达目的地后,乘坐出租车前应大约知道路程和价格才不会被骗。 出门旅游,自然要跑这跑那的,要在“行”这方面节约,首先对自己旅游的景区要不得概括的了解,(所以我强烈建议您每到一地先买地图)对当地交通状况有一定认识。
  那么就可以选择“走着去”或是“打的去”。近的地方走着去,逛大街,看看景区和城市的风土人情而又不需要花钱,何乐而不为之呢?远的地方,还是打的去的比较好。   。

我喜欢冬天旅行,那时候很多景点都是空无1 人的,很多设施是可以免费玩地。。 而且可以冬泳,更可以锻炼自己的毅力, 住宿也是超便宜

   我认为,外出旅游省钱的方法如下: 一是,外出旅行应穿着结实耐磨的衣服,以防破损还得购买衣服;二是,住宿选择大单位招待所,比宾馆、饭店便宜且安全;三是,尽量不在小摊上吃饭,以免腹泻;四是,不要在旅游景点购物,若贪图便宜肯定后悔;五是,旅游期不要过长,这是费用发生的关键;六是,选择最佳旅游时机,可节省不少费用;七是,有公交车就不要打出租车;八是,给家里带纪念品,可少量购买当地特产;九是,速去速回,以免家人惦念。

看你的要求啦!好像国内自家土產的怎么品牌?是世界名牌!最主要買的人品味和有否世界?知識!

千万不要在风景区买东西,价格太贵了啊

      近几年,旅游热起来了,尤其当夏季旅游热达到高峰时,你会发现,外出找住处是一件很头痛的事。冬天虽然不是旅游高峰,旅馆也会有折扣,但天气寒冷。因此春、秋两季是出游的最佳时机。
  交通费用是旅游中开销最大的一顶,往往占总开支的一半以上。如果时间宽裕,坐火车硬卧最适宜,既比飞机便宜得多,又节省住宿费用,增添旅途内容。  购机票要先了解起飞时间与机型。到达目的地后,乘坐出租车前应大约知道路程和价格才不会被骗。

  大家外出旅游时,除要留意路线及所乘搭的站数之外,更需注意财物的保安,提防小偷。每至一地,必须购买当地地图。现在国内旅游业蓬勃发展,地图可以在车站、机场买到,切记要买最新的,以防资料过时。   。