谁能详细解说一下C51主板?

C51主板是什么概念啊?集成的显示芯片效果怎么样啊?大致相当于什么nVIDIA的哪款芯片?

全部回答

    C51是NV推出的一款带有整合显卡的NF4级别的主板芯片组. nVIDIA C51系列芯片,目前主要有三个型号:C51G(NF6100)、C51PV(NF6150)和C51D,前面两款都属于图形整合型的主板芯片,而后面的C51D将搭配CK804芯片,组成双 PCIE x16结构(很少看到 主要是前面两个)。
     C51的南桥同样有两个版本,一个是我们现在看到的针对中端入门级市场的MCP51(NV410)标准版,另一个是MCP51-Ultra(NF430)版。这两个南桥的区别在于,Ultra版比标准板多了NV防火墙,以及最多可以支持4个SATA II标准的SATA接口。
    另外,MCP51-Ultra的正式名称是nForce 430。
     一般市面上的都是NF6100+NF410的南桥的C51(支持754的CPU)也有NF6150+NF430的C51(价格会高一些支持939的CPU) 总的说C51都支持PCI-E独立显卡 支持SATA RAID 集成声卡 网卡等 是一款集成度很高的主板 其集成显卡大概是6200TC的60%-70%的性能 效果一般应该是不错的.。

不错,建议看看这里:

楼上说的问题太严重了,其实的G51是个不错的主板,我就是这个,总体上讲的G51是个没有SL的NF4,又集成了一个相当于6200一半左右性能的显卡。我个人感觉这个显卡还不错,800*600下几乎能玩所有游戏(内存512以上)

    在出货了大量C51、Geforce 6150和6100主板后,NVIDIA发现了C51主板中存在一些严重漏洞,不得不将所有产品召回。   这次最先发现的漏洞在防火墙上面,C51集成了两个LAN接口,NV只在其中一个上集成了防火墙功能,而另外一个则没有集成。
       如果用户用错了LAN接口,则无法获得防火墙保护,这个问题还不至于严重到NV马上紧急召回所有C51主板。   另一个问题则显得严重得多了,有测试资料表明,C51的芯片组存在数据崩溃问题,另外这一问题可能也存在于NForce4主板中。
  据测试资料显示,在DMA数据传输模式下,若数据量相当大的时候,NForce4和C51主板在每5GBytes数据中,可能会出现2-3 bytes数据错误。  具体详情大家可以查看这里,有详细的测试平台和测试用例。
     修正后的G51、GeForce 6150/6100主板将在短期内重新出货。 。